Трамп бросил военный вызов Путину: Пентагон приготовил сюрпризы для Кремля

Сенат США принял законопроект об оборонном бюджете, расходы выросли, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Законопроект об оборонном бюджете США на 2019 год предусматривает значительное повышение денежного довольствия американским военнослужащим, увеличение числа кораблей ВМС США, количества самолетов, а также численности некоторых видов и родов войск ВС США.

Американский сенат принял законопроект об оборонном бюджете (National Defence Authorization Act, NDAA) на 2019 финансовый год в размере $716 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Экологи бьют тревогу: В Таиланде вода отошла от берега на два километра. ФОТО

Документ поддержали 85 сенаторов, десять выступили против. Теперь его должна одобрить палата представителей, затем обобщенную версию должны принять обе палаты конгресса, а также подписать президент США Дональд Трамп.

Одна из основных особенностей нового бюджета — увеличение денежного довольствия американских военнослужащих на 2,6%. Это самый большой рост за последние девять лет. Кроме того, планируется существенное сокращение управленческого аппарата.

Бюджетный запрос на оборонные потребности в 2019 финансовом году включал $617 млрд финансирования основных потребностей и операций Пентагона, дополнительные $68,5 млрд из фондов военного времени, а также $30 млрд на программы ядерного вооружения, включая расходы на программы министерства энергетики в этой сфере. В целом расходы на национальную оборону в США в 2019 году, как и предполагалось ранее, выросли до $716 млрд.

Бюджетом предусмотрены закупки вооружения и военной техники в размере $236,7 млрд. Из этой цифры непосредственно на закупки предполагается израсходовать $144,3 млрд, а $92,4 млрд потратить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Основные программы закупки вооружения и военной техники будут увеличены до $92,3 млрд.

Одно из самых больших увеличений расходов военного бюджета США в 2019 году предполагается для неопределенно сформулированной статьи — «Обеспечение поддержки боевых действий» ($66,8 млрд).

На эти цели предполагается потратить на $16,9 млрд больше, нежели в 2018 финансовом году, в котором эта цифра составляла $49,9 млрд.

Достаточно крупными в американском военном бюджете выглядят статьи, посвященные самолетостроению и связанными с ним системами ($55,2 млрд) и кораблестроению и морским системам ($33,1 млрд).

В рамках первой категории планируется закупка 77 истребителей F-35 Joint Strike Fighters, 15 самолетов-заправщиков KC-46, 24 самолетов F/A-18, 60 ударных вертолетов AH-64E, 6 президентских вертолетов VH-92, 8 вертолетов CH-53K King Stallions.

В рамках статьи «кораблестроение и морские системы» планируется закупить две подводные лодки класса «Вирджиния», три эсминца класса Arleigh Burke, один боевой корабль прибрежной зоны, авианосец класса CVN-78, два быстроходных танкера, одну плавбазу.

Также существенной статьей расходов выглядят «ракеты и боеприпасы» ($20,7 млрд), «наземные системы» ($15,9 млрд) и другие. Значительная сумма денег может быть выделена на НИОКР, ОКР и технологии, программы ПРО, системы управления, связи и разведки, системы космического базирования и другие.

В военном бюджете образца 2019 года значительные средства выделяются на совершенствование практически всех видов вооруженных сил, но приоритетное внимание уделено ВВС, ВМС, изысканиям в сфере перспективных технологий, системам ПРО и развитию военного космоса.

По мнению американских экспертов, именно эти направления выведут армию и флот США на лидирующие позиции в мире. Аналитики Пентагона даже полагают, что при подобных обстоятельствах технологический отрыв вооруженных сил США, предпосылки которого создадут военные расходы в 2019 году, станет непреодолим для основных геополитических соперников США.

Военные расходы США в 2017 году были самыми крупными среди страны мира — $610,19 млрд (доля в мире — 35%, доля от ВВП — 3,1%). Следом шли Китай ($228 млрд, доля в мире — 13%, доля от ВВП — 1,9%), Саудовская Аравия ($69,4 млрд, доля в мире — 4%, доля от ВВП — 10%), Россия ($66,3 млрд, доля в мире — 3,8%, доля от ВВП — 4,3%), Индия ($63,9 млрд, доля в мире — 3,7%, доля от ВВП — 2,5%), Франция ($57,8 млрд, доля в мире — 3,3%, доля от ВВП — 2,3%), Великобритания ($47,2 млрд, доля в мире — 2,7%, доля от ВВП — 1,8%).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…