Трампа лишили возможности «торговаться» с Кремлем

Принятый Конгрессом США закон о новых санкциях в отношении России лишает главу Белого дома шанса «поторговаться» с Москвой ради решения проблемы деоккупации Крыма. Как сообщает УКРОП со ссылкой на gordonua.com, такое мнение в интервью «Европейской правде» высказал бывший министр обороны США Роберт Гейтс, ставший участником прошедшего в Киеве форума Ялтинской европейской стратегии.

«Решение Конгресса лишило президента возможности торговаться с россиянами, убеждать их изменить политику в обмен на снятие санкций. Так что меня беспокоят не собственно санкции – я их полностью поддерживаю. Но я считаю, что у президента должна быть возможность корректировать их», – заявил Гейтс.

«Проблема в том, что эти санкции – они навсегда. Можете ли вы себе представить, чтобы Конгресс США поддержал снятие санкций с России, пока Крым останется оккупированным? Я вам гарантирую: этого не произойдет. Шансы – нулевые!» – добавил он.

Принятая в 1974 году поправка Джексона-Вэника, накладывавшая экономические санкции на СССР, частично действует до сих пор, хотя Советского Союза не существует 26 лет, отметил экс-глава Пентагона, иллюстрируя, насколько сложен процесс отмены подобных законов.

«А представьте, если президент решит договориться о частичном снятии санкций, об их ослаблении, и следствием этого будет освобождение Крыма? Теперь это невозможно, – сказал Гейтс. – Я не считаю полезным то, что Конгресс не оставил президенту никакого пространства для гибкости и нивелировал роль санкций как рычага давления на Москву».

Напомним, что 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России.

Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…