Трагичная судьба детей Иосифа Сталина

Дети не выбирают родителей и уж тем более дети не должны нести ответственности за их поступки. Выросшие в привилегированном обществе отпрыски Иосифа Сталина не могли похвастать особым отношением к себе: великий диктатор применял к ним те же законы, что и к большей части населения СССР, пишет УКРОП.

Яков, Василий и Светлана провели довольно несчастную жизнь под пристальным вниманием холодной жестокости Иосифа Сталина.

Яков Джугашвили

Сталин не испытывал теплых чувств к старшему сыну. Он не стал выменивать пленника из нацистского плена и вообще относился к нему с неодобрением, несмотря на то, что Яков показал себя смелым и умным командиром. Старший сын Сталина так и погиб в плену, застреленный обычным конвоиром при попытке к побегу.

Светлана Аллилуева

В конце 1942 года юная дочь вождя влюбилась в немолодого заслуженного режиссера, Алексея Яковлевича Каплера. Год терпел Сталин эти отношения, а затем сослал Каплера в Воркуту. В 1948 году освободившийся артист вновь приехал в Москву и вновь получил ссылку, на этот раз в исправительный лагерь Инту.

Василий Сталин

Василий рос настоящим принцем. После того, как в плен попал Яков, Сталин запретил второму сыну боевые вылеты — боялся остаться без наследника. Но и здесь вождь не делал никаких поблажек, карая любимого отпрыска за малейшие просчеты. Последний раз Василий Сталин был разжалован в солдаты за то, что организовал «рыбалку» прямо с самолетов: при сбросе снарядов в ближайшее озеро погиб один из лучших летчиков полка и главный инженер по вооружению.

источник

ЧИТАЙТЕ: Танец гигантских морских дьяволов. ВИДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Итальянский телеканал назвал Украину «Малороссией»: Украинцев призвали ответить пропаганде

В популярной в Италии телевизионной программе L’Eredità («Наследие») Украину назвали «Малороссией». Соответствующий эфир 26 января вышел на канале RAI. Украинская журналистка Марианна Сороневич на своей…


Украина заняла второе место по уровню антисемитизма в Европе. ОПРОС

Американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация «Антидиффамационная лига» провела опрос в 14 европейских странах, чтобы выявить уровень негативного отношения к еврейским группам. По данным AP,…


Украинцы могут оказаться без пенсий

Вторая «пенсия» может оказаться малоэффективной. Как известно, Верховной Раде только предлагают узаконить накопительную пенсию. Однако, эксперты уже предупреждают, что она может оказаться малоэффективной, поскольку все…