Торговая война между США и Китаем обвалила мировые цены на нефть

После того, как Дональд Трамп решил ввести пошлину на импорт из Китая мировые цены на нефть отреагировали снижением. WTI потеряла 37 центов, Brent — 21 цент.

Об этом свидетельствуют данные торгов,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Садят невиновных вместо нелюдей: Сын-убийца влиятельных родителей разозлил украинцев

Сегодня, 26 марта, фьючерсы на нефть WTI подешевели на 37 центов, или 0,6% от предыдущего закрытия торгов. Сейчас американская нефть стоит $65,51 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent тоже опустились на 21 цент, или 0,3 процента, до $70,24 за баррель.

По словам аналитиков на цены повлиял шаг США, который может спровоцировать полномасштабную торговую войну с Китаем. Речь идет о подписании Дональдом Трампом меморандума, который предусматривает установление пошлины на товары из Китая на общую сумму примерно $60 млрд в год. Перечень товаров, которые будут облагаться пошлиной, будет представлен в течение следующих двух недель.

Кроме того, цены на нефть отреагировали на увеличение количества буровых установок в США, а именно до 804, что предполагает дальнейший рост производства, которое наблюдается со середины 2016 года.

Ранее цены на нефть показали рост на фоне заявления Саудовской Аравии, фактического лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), о том, что соглашение о сокращении объемов производства может снова быть продлено до 2019 года. Также цены поддержало известие о том, что США нацелились снова ввести санкции против Ирана.

«Президент Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что США должны выйти из иранской ядерной сделки. Это будет хороший повод ввести антииранские санкции. В результате Тегеран будет вынужден существенно ограничить экспорт сырой нефти», — пояснил Стивен Инес, руководитель отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фьючерсной брокерской компании OANDA, что в Сингапуре.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…