Топ-9 самых дорогих городов мира. ФОТОРЕПОРТАЖ

Каждый год исследовательское подразделение журнала The Economist выпускает два доклада — о самых дорогих и самых дешевых для жизни городах мира. В первом докладе, который называется Worldwide Cost of Living, рассматриваются такие факторы, как цены на продукты питания, на топливо, а также уровень дохода населения. Из-за укрепления доллара США и обесценивания национальных валют других стран в рейтинге этого года можно наблюдать серьезные изменения по сравнению с предыдущим докладом, сообщает УКРОП со ссылкой на kykyryzo.ru

Перед вами — девять самых дорогих для проживания городов в мире.

9. Сеул, Южная Корея

Столица Южной Кореи оказалась среди самых дорогих для проживания городов мира из-за высоких цен на одежду и высоких тарифов на коммунальные услуги. По данным The Economist, стоимость жизни здесь сопоставима с Копенгагеном и Лос-Анджелесом.

8. Копенгаген, Дания

225

Датская столица в этом году сохранила статус одного из самых дорогих городов мира из-за высоких цен по отношению к зарплатам.

7. Нью-Йорк, США

Согласно докладу, укрепление доллара и местная инфляция делают Нью-Йорк одним из самых дорогих мегаполисов. К примеру, средняя цена в США за килограмм хлеба составляет 8,28 доллара, а в Нью-Йорке она будет в два раза выше.

6. Лондон, Великобритания

418

Рост зарплат в Лондоне затормозился и не успевает за инфляцией и стремительно растущими ценами на жилье. Средняя цена жилья в британской столице гораздо выше 500 тысяч фунтов стерлингов, но средние зарплаты составляют около 30 тысяч фунтов стерлингов в год.

5. Париж, Франция

513

Из-за слабого доверия к евро Париж остался единственным городом еврозоны в первой десятке самых дорогих городов мира. Несмотря на слабость евро, в Париже все еще очень дорого жить, и единственное, на что здесь относительно справедливые цены, — это табак и алкоголь.

4. Женева, Швейцария

611

В Женеве практически все очень дорого, и даже услуги в сфере отдыха и развлечений — одни из самых дорогостоящих во всем мире.

3. Гонконг, Китай

710

За год Гонконг поднялся в рейтинге самых дорогих городов мира на семь позиций из-за невероятно высоких цен на жилье и роста стоимости местных расходов.

2. Цюрих, Швейцария

810

Из-за отделения курса швейцарского франка от курса евро, а также традиционно высокого уровня доходов и цен жизнь в Цюрихе остается почти самой дорогой в мире.

1. Сингапур

910

Маленькое островное государство сохраняет звание самого дорогого города в мире уже третий год подряд, но аналитики The Economist утверждают, что разница в стоимости жизни с такими городами, как Гонконг и Нью-Йорк, почти сошла на нет, поскольку стоимость жизни выросла практически везде.

ЧИТАЙТЕ: В Австралии на видео попало давно вымершее животное. ВИДЕО





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…