Топор на колесах: китайцы представили джип Tomahawk. ФОТО

Полное имя этого 6-колесного зверя — G. Patton Tomahawk. Как ты и догадался, внедорожник назвали в честь американского генерала и великого танкиста Джорджа Паттона, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Производитель — китайская компания G. Patton, представители которой нескромно так заявили: “Джип мы построили для Китая, и продаваться он будет только в Китае. Пока что…“

1
6-колесный G. Patton Tomahawk
leblogauto.com

Спецы из G. Patton много на себя берут. Во-первых, они — всего лишь филиал американской компании US Specialty Vehicles (специализирующейся на мелкосерийном выпуске тяжелых эксклюзивных внедорожников). Тонко намекаем: где американцы захотят, там джип и будет продаваться. Во-вторых, деньги побеждают все: если найдется какой-нибудь Трамп, который выкупит всех с потрохами и проплатит производство “Томагавка“ в какой-нибудь банановой республике, то никуда из подводной лодки китайцы не денутся.

2
G. Patton Tomahawk хотят продавать только в Китае
leblogauto.com

Если сопоставишь это 6-колесное чудо с 6-колесным Mercedes-Benz G63 AMG 6 х 6, то очень даже не удивимся: джипы реально похожи. Вот только “Томагавка“ китайцы слизывали не с “Мерседеса“, а с Jeep Wrangler.

3
Jeep Wrangler — папа G. Patton Tomahawk
autoevolution.com

Силовая установка — 3,6-литровый V6. Джип нашпигован различными приспособлениями для езды в труднопроходимых местах. А если он таки застрянет в каком-нибудь Мордоре, на крыше есть специальная платформа — чтобы ты взобрался на нее, поставил стульчик, уселся, и пил-курил-созерцал внешние красоты.

4
G. Patton Tomahawk предназначен для езды в труднопроходимых местах
quibbll.com

Чтобы джип выглядел зверски, его загримировали специальной окраской, названной Black Armor (“Черная броня“), и на морду нацепили мощную лебедку Warn Zero. Держать все это чудо на себе будут алюминиевые 17-дюймовые диски, обутые в 35-дюймовые зубастые покрышки Mickey Thompson.

5
G. Patton Tomahawk и его зубастые колеса
tuningblog.eu

Ну и самое главное — цена. Китайцы говорят, все зависит от уровня нафаршированности тачки: чем больше клиент пожелает, тем дороже все обойдется. Прайс самой стоковой комплектации — $200 тысяч.

6
Салон G. Patton Tomahawk
quibbll.com
ЧИТАЙТЕ: На Тайване бушует самый мощный тайфун, какого в этом году не было ни в одной стране мира. ВИДЕО





 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…