Только Трамп может заняться Украиной

«Президент Трамп рвется продвигать свою внутриполитическую повестку, но вопросы о связях его штаба с Россией по-прежнему мешают ему в этом, — пишет в статье для The Wall Street Journal бывший премьер-министр Дании и генсек НАТО, а ныне основатель консалтинговой компании Rasmussen Global Андерс Фог Расмуссен, передает УКРОП со ссылкой на InoPressa. — Чтобы положить конец спекуляциям и выйти из неловкой ситуации, его администрация должна четко изложить свою политику в отношении России. Простейший способ сделать это — посвятить больше усилий прекращению войны на Украине, которую подкармливает Москва».

Напомнив, как президент Рейган требовал у Горбачева снести Берлинскую стену, автор отмечает: «Сегодня раскол между Востоком и Западом символизируется не стеной, а опасным положением дел, закрепившимся на Украине».

«Москва осталась в Донбассе, потому что Запад ей позволил, — полагает Расмуссен. — США могут продемонстрировать западную решимость, ужесточив наложенные на Москву санкции, и увеличить для России стоимость вмешательства [в украинские дела] посредством поставок Украине оборонительных вооружений».

ЧИТАЙТЕ: Подрыв складов боеприпасов в Балаклее нанесет урон Украине в 8 миллиардов гривен: нардеп Геращенко опубликовал шокирующие данные

«Некоторые могут сказать, что для Трампа политически невозможно противостоять России после всего того, что происходило во время его кампании. Но Рейган показал, как демонстрация силы может изменить условия соглашения. Поведя себя жестко с Москвой, Трамп мог бы поставить в тупик своих критиков. А американское общество — в том числе большинство членов Конгресса — было бы радо возвращению к нормальным отношениям между США и Россией», — пишет Расмуссен.

«В интересах каждого человека обезвредить тикающую бомбу замедленного действия в Восточной Украине и найти новую формулу взаимодействия. Для Киева это может означать большую безопасность, для Москвы — конец экономических санкций; а для президента Трампа это может стать гамбитом, который в конце концов прогонит российских демонов», — говорится в статье.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…