Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов – отказалось от раненного боевика.

Пресс-служба Штаба АТО опубликовала информацию о предательстве, которое совершило командование пророссийских наемников «ДНР» по отношению к одному из своих террористов, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Cообщается, что пленный террорист с позывным «Малой» является не рядовым наемником, а заместителем командира первого стрелкового взвода, первой стрелецкой роты, третьего стрелецкого батальона. Он выполнял боевое задание в составе ДРГ, но его деятельность была раскрыта. Боевик «Малой» получил серьезные ранения на линии разграничения.

«Новороссы» его бросили и убежали в расположение своей части. Украинские военнослужащие оказали раненому помощь и передали в руки докторов. Историю не оставили без внимания пропагандисты: в СМИ России и «ДНР» набирает обороты информационная компания, в которой обвиняют украинских военных, якобы, «захвативших бойца» чуть ли не в расположении террористов.

Другие, подконтрольные Кремлю издания сообщают, что «Малой», якобы самовольно покинул позиции в «Донецкой республике» – дезертировал. Во всяком случае, такая версия была озвучена во время телефонного разговора командиров боевиков, который перехватили и опубликовали силы АТО.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…