Тимошенко требует рассмотреть в Раде законопроект о запрете отбирать жилье за долги

Тимошенко требует рассмотреть в Раде законопроект о запрете отбирать жилье за долг, сообщает УКРОП со ссылкой на «112 Украина»

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко требует поставить в повестку дня законопроект о конфискации жилья за долги по ЖКУ. Об этом она сообщила журналистам на брифинге.

«Требую от него (спикера парламента Андрея Парубия, — ред.) выполнить его обязанности и поставить в повестку дня на следующую сессию законопроект «О запрете конфискации жилья в счет долгов по жилищно-коммунальным услугам». Такой законопроект мной зарегистрирован, он находится в ВР, он прошел все процедуры. Надо немедленно ставить этот законопроект на следующей сессионной неделе и голосовать. Если Парубий не поставит этот законопроект на голосование, это будет означать, что против людей в стране существует заговор», — заявила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: В Израиле похоронили Шимона Переса: как проходила церемония. ФОТО

Как сообщалось, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает запретить конфискацию жилья лиц за долги за оплату жилищно-коммунальных услуг. С этой целью она зарегистрировала в парламенте законопроект №5059, вносящий изменения в закон «Об исполнительном производстве» (вступит в силу 5 октября 2016 г.).

В пояснительной записке Тимошенко отмечает, что рост тарифов на услуги ЖКХ и одновременное снижение уровня доходов украинцев приводят к увеличению долгов за оплату этих услуг. Не спасает от риска безнадежной задолженности и система субсидий. При этом лидер «Батькивщины» заявляет, что в Украине, а именно в Луцке, были случаи конфискации жилья за неоплату коммуналки. Как подчеркивает депутат, это нарушает закрепленное в Конституции Украины право человека на жилье.

Автор законопроекта обращает внимание, что в данном вопросе принятый Радой, но пока не вступивший в силу закон «Об исполнительном производстве» несет в себе определенные риски. По мнению Тимошенко, законодательный акт, вводящий институт частных исполнителей, в условиях слабой защиты прав граждан со стороны государства может дать зеленый свет попыткам незаконного завладения имуществом.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…