Тимошенко требует рассмотреть в Раде законопроект о запрете отбирать жилье за долги

Тимошенко требует рассмотреть в Раде законопроект о запрете отбирать жилье за долг, сообщает УКРОП со ссылкой на «112 Украина»

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко требует поставить в повестку дня законопроект о конфискации жилья за долги по ЖКУ. Об этом она сообщила журналистам на брифинге.

«Требую от него (спикера парламента Андрея Парубия, — ред.) выполнить его обязанности и поставить в повестку дня на следующую сессию законопроект «О запрете конфискации жилья в счет долгов по жилищно-коммунальным услугам». Такой законопроект мной зарегистрирован, он находится в ВР, он прошел все процедуры. Надо немедленно ставить этот законопроект на следующей сессионной неделе и голосовать. Если Парубий не поставит этот законопроект на голосование, это будет означать, что против людей в стране существует заговор», — заявила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: В Израиле похоронили Шимона Переса: как проходила церемония. ФОТО

Как сообщалось, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает запретить конфискацию жилья лиц за долги за оплату жилищно-коммунальных услуг. С этой целью она зарегистрировала в парламенте законопроект №5059, вносящий изменения в закон «Об исполнительном производстве» (вступит в силу 5 октября 2016 г.).

В пояснительной записке Тимошенко отмечает, что рост тарифов на услуги ЖКХ и одновременное снижение уровня доходов украинцев приводят к увеличению долгов за оплату этих услуг. Не спасает от риска безнадежной задолженности и система субсидий. При этом лидер «Батькивщины» заявляет, что в Украине, а именно в Луцке, были случаи конфискации жилья за неоплату коммуналки. Как подчеркивает депутат, это нарушает закрепленное в Конституции Украины право человека на жилье.

Автор законопроекта обращает внимание, что в данном вопросе принятый Радой, но пока не вступивший в силу закон «Об исполнительном производстве» несет в себе определенные риски. По мнению Тимошенко, законодательный акт, вводящий институт частных исполнителей, в условиях слабой защиты прав граждан со стороны государства может дать зеленый свет попыткам незаконного завладения имуществом.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…