Тимошенко прокололась с почетным гостем во время своего выдвижения

Съезд партии «Батькивщина» действительно стал «эпохальным» событием по количеству недопустимых промахов. Одна из таких историй – это приглашение в роли почетного гостя вице-премьера в правительствах времен Кучмы и Януковича Владимира Семиноженко. Но вопрос, в конце концов, не в должности, а в том, чем он занимался. Он в 2002 году как гуманитарный вице-премьер правительства Кинаха возглавил созданную в Москве подкомиссию по культурному и гуманитарному сотрудничеству между Россией и Украиной, для создания «общего учебника истории». Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, что можно предположить, что Семиноженко один раз ошибся, но в 2010 году он отличился ожесточенной борьбой за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинском языке. Требовал, чтобы любые иностранные фильмы могли идти в Украине на русском языке, как этого хотели российские дистрибьюторы. Тогда его соучастниками в этой инициативе были Вадим Колесниченко, Дмитрий Табачник, Алексей Костусев, Ирина Бережная. В 1999 году Семиноженко был доверенным лицом кандидата в президенты Кучмы в общегосударственном округе. в 2006-07 работал советником премьера Януковича. В «Батькивщине» очень любят вспоминать, что Порошенко «был основателем Партии регионов». На самом деле, нет, потому что основывали тогда совсем другую партию и даже с другим названием. Но, когда эту структуру стали захватывать донецкие кланы, Порошенко из нее вышел, а некоторые из других учредителей, а именно почетный гость Тимошенко Семиноженко остался и долгие годы был членом Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ: Россиян готовят к массовому переселению в Крым: Что известно о новой программе

Политолог подчеркивает, подобных штрихов в биографии этого почетного гостя хватает под завязку. Но самая интересная для нас его инициатива по созданию так называемого «Украинского форума». Это то же, что и «Украинский выбор» Медведчука. Только в случае Семиноженко этот форум стал фактически органом внешнего российского влияния на политику Украины. Там проводились и принимались самые антиевропейские, антинатовские, пророссийские решения, которые позже становились частью государственной политики при президенте Януковиче. Там Семиноженко, Глазьев и Геец начали формировать позицию против Соглашения об ассоциации с ЕС. Когда мы вспоминаем о Небесной сотни, то не имеем права забывать об особой роли в тогдашних событиях почетного гостя Тимошенко Владимира Семиноженко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…