Тимошенко помогла Путину получить необходимый карт-бланш в отношении Украины

В 2009 году Юлия Тимошенко подписала газовые соглашения с Российской Федерацией. Именно они начали вереницу тотальной зависимости от соседней страны, а впоследствии даже аннексию Крыма.

Как сообщает УКРОП об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорила руководитель молодежной организации «БПП» Динара Хабибулаева.

«Десять лет назад Тимошенко и Путин подписали преступный газовый контракт. И после этого контракта Украина попала в тотальную зависимость от Российской Федерации. Дальше можно было даже проследить линию необратимых процессов, которые нанесли много очень тяжелых политических и экономических убытков для Украины», – сказала Хабибулаева.

Она рассказала, что после подписания контракта с РФ Янукович также подписал харьковские соглашения, которые продлили пребывание Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Далее Россия посягнула на Крым, таким образом у Путина был весь карт-бланш, после которого он уже не смог остановиться.

По ее мнению, все происходило очень пошагово и постепенно для того, чтобы Тимошенко позволила состояться компромисса взглядов обеих сторон.

«Все говорили о том, что у нас дешевый газ, но это ложь. Ведь каждая украинская семья за это заплатила, потому что началась война. Поэтому скидки были только политическими, ведь это был лишь инструмент РФ для пошагового и поэтапного входа в украинский суверенитет. Более того, до победы в Стокгольмском арбитраже мы знаем, что Украина уже признала потери на 32 миллиарда долларов. И если бы не наш дипломатический корпус и не политика Президента, то мы бы потеряли в три-четыре раза больше», – отметила Хабибулаева.

По ее словам, в гривневом эквиваленте долг каждой украинской семьи составляет около 61 тысячи гривен.

«61 тысяча гривен – это огромные средства, которые Украина заплатила за договор с Россией, который касался газового контракта. Поэтому мы, как молодежная организация и активная молодежь, не можем молчать, потому что видим, что Тимошенко хочет вернуться снова к власти и, возможно, возобновить консенсусные договоренности со страной-агрессором. Для нас очень важно показать различными акциями, что «Юле нужна только труба», а Украине нужна независимость», – прокомментировала она.

К слову, олигарх Виктор Пинчук заплатил за отчет американской юридической компании Skadden, которая в 2012 году назвала неполитическим уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ: Букмекеры «пророчат» победу Тимошенко на предстоящих президентских выборах в Украине

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…