Тимошенко помогла Путину получить необходимый карт-бланш в отношении Украины

В 2009 году Юлия Тимошенко подписала газовые соглашения с Российской Федерацией. Именно они начали вереницу тотальной зависимости от соседней страны, а впоследствии даже аннексию Крыма.

Как сообщает УКРОП об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорила руководитель молодежной организации «БПП» Динара Хабибулаева.

«Десять лет назад Тимошенко и Путин подписали преступный газовый контракт. И после этого контракта Украина попала в тотальную зависимость от Российской Федерации. Дальше можно было даже проследить линию необратимых процессов, которые нанесли много очень тяжелых политических и экономических убытков для Украины», – сказала Хабибулаева.

Она рассказала, что после подписания контракта с РФ Янукович также подписал харьковские соглашения, которые продлили пребывание Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Далее Россия посягнула на Крым, таким образом у Путина был весь карт-бланш, после которого он уже не смог остановиться.

По ее мнению, все происходило очень пошагово и постепенно для того, чтобы Тимошенко позволила состояться компромисса взглядов обеих сторон.

«Все говорили о том, что у нас дешевый газ, но это ложь. Ведь каждая украинская семья за это заплатила, потому что началась война. Поэтому скидки были только политическими, ведь это был лишь инструмент РФ для пошагового и поэтапного входа в украинский суверенитет. Более того, до победы в Стокгольмском арбитраже мы знаем, что Украина уже признала потери на 32 миллиарда долларов. И если бы не наш дипломатический корпус и не политика Президента, то мы бы потеряли в три-четыре раза больше», – отметила Хабибулаева.

По ее словам, в гривневом эквиваленте долг каждой украинской семьи составляет около 61 тысячи гривен.

«61 тысяча гривен – это огромные средства, которые Украина заплатила за договор с Россией, который касался газового контракта. Поэтому мы, как молодежная организация и активная молодежь, не можем молчать, потому что видим, что Тимошенко хочет вернуться снова к власти и, возможно, возобновить консенсусные договоренности со страной-агрессором. Для нас очень важно показать различными акциями, что «Юле нужна только труба», а Украине нужна независимость», – прокомментировала она.

К слову, олигарх Виктор Пинчук заплатил за отчет американской юридической компании Skadden, которая в 2012 году назвала неполитическим уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ: Букмекеры «пророчат» победу Тимошенко на предстоящих президентских выборах в Украине

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…




Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…