Тимошенко перестала скрывать, что является кандидатом Кремля

Сегодня на Согласовательном совете Верховной Рады Юлия Тимошенко очередной раз поддала критике военно-политическое руководство Украины, назвав причины для введения в стране военного положения «искусственными». Заявление Юлии Тимошенко еще раз подчеркивает антиукраинскую направленность ее политической позиции, фактически повторила обнародованные на весь мир антиукраинские тезисы Путина о военном положении и об украинской власти в лице президента Порошенко. Такое мнение в своем блоге выразил политический аналитик Павел Нусс, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, что на самом деле военная угроза для Украины выросла настолько, что НАТО увеличивает присутствие своих кораблей в Черном море, но для Тимошенко это не показатель. Причины для введения военного положения есть и они очень даже серьезные. У границ Украины в России и Крыма развернута наземная группировка общей численностью более 80 тысяч военнослужащих. В его составе находится: около 1400 артиллерийских систем и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин. Непонятно говорит ли, что-то для Тимошенко цифра – более 500 самолетов и 300 вертолетов РФ. Также непонятно, говорит ли что-то Тимошенко информация о том, что в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок, в том числе ударных – 23 корабля и 6 подводных лодок.

ЧИТАЙТЕ: Европа может остаться без новогодних ёлок

Павел Нусс напоминает, что, присутствующая на СНБО 28 февраля 2014 года Тимошенко настояла на том, чтобы украинская армия сдалась без боя, не использовав для ответа агрессору даже танки. Естественно, уже тогда Тимошенко не хотела и речи вести о военном положения и активизации наших войск. Таким образом экс-премьер в очередной раз сыграла на стороне агрессора. Теперь же она очередным своим антиукраинским заявлением подтвердила, что является кандидатом Кремля.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…