Тимошенко на мели – Порошенко перекрыл кислород

Петру Порошенко закрутил гайки в финансовом секторе настолько, что может контролировать любые банковые операции в стране, создав серьезные проблемы для Юлии Тимошенко, – одной из главных соперников на грядущих президентских выборах.

Об этом каналу «Союз блогеров Украины» рассказал украинский экономист Александр Охрименко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.




ЧИТАЙТЕ: В БПП поставили Авакову ультиматум

«…Видно, что последнее время у неё с деньгами напряг. Она начинает на всём экономить, это очень заметно по информационному полю», – отметил эксперт.

«Конечно, он (Порошенко – ред.) знал, как финансировался майдан. Это не тайна, тем более там четыре основных банка, пять вспомогательных, и когда он сделал Гонтареву главой НБУ, скорее всего, он дал команду: «Мочи! Делай так, чтобы ни один банк не мог финансировать майдан». Последним банком, который мог профинансировать майдан, был «Приват».

На сегодняшний момент нет ни одного банка, который может кэшевать под Тимошенко, однозначно. Потому что, как только он начнёт кэшевать, сразу же этот банк закроют за нарушения, – как борьбу с терроризмом и так далее.

У неё именно с кэшем проблема, деньги в офшорах есть, а как завести сюда? Эти все рассказы, что кто-то возит в чемоданах – не рассказывайте бред, никто на выборы деньги в чемоданах не возит и никогда не возил. Деньги всегда шли через офшоры, через банки, кэшуются, потом раздаются сотникам-бригадирам, они разносят – вот так это работает.

Если у вас нет ручного банка, тогда проблема. Есть ещё чёрный нал, я понимаю, что многие кандидаты в президенты его используют, но там сильно не разживёшься», – добавил Охрименко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…