Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Юлия Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов, должна еще со времен, когда она газом торговала. «Кинуть» россиян почти на полмиллиарда долларов, конечно, не преступление – и можно было бы похвалить за это Тимошенко и вручить ей грамоту от лица Минобороны, но есть в этом «фокусе» Тимошенко один интересный момент.

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Дмитрий Вовнянко, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Он отмечает, что в 1995 году тогда еще первый вице-премьер Павел Лазаренко, у которого Юлия Владимировна работала президентом ЕЭСУ придумал схему по которой ЕЭСУ семьи Тимошенко получала российский газ в обмен на поставку различных строительных материалов российскому Министерству обороны.

По словам блогера, первый газ Тимошенко получила в 1996 году. И – похоже, не расплатились. В том же году была прокручена хитрая комбинация. «Газпром» принял 450 миллионов долларов кредита – и расплатился ими по долгам перед госбюджетом РФ. Те – перечислили деньги Минобороны РФ. Минобороны РФ перечислило деньги фирме «United Energy International Ltd», то есть учредителю ЕЭСУ. И – перечислила деньги «Газпрома», рассчитавшись по долгам ЕЭСУ. «Газпром» вернул кредит. Результат – все без долгов, кроме ЕЭСУ, которая должна была поставить на эти 450 миллионов долларов строительные материалы. И она их поставила – на 123 миллиона долларов. Далее, как объясняют пиарщики Тимошенко, сначала россияне ввели НДС на товары из Украины, а пока от него отбились – начался 1998 год и в ЕЭСУ отобрали лицензию на внешнеэкономическую деятельность. «Леди Ю» тогда как раз импичмента Кучме требовала – чаепитие с Кучмой, измена Лазаренко и поддержка Кучмы на президентских выборах были еще впереди. Короче – товаров не поставили и денег не вернули.

ЧИТАЙТЕ: Парубий пожаловался на жесткие шутки «95 квартала»

Дмитрий Вовнянко отмечает, что можно поверить пиарщикам Тимошенко, а можно и не поверить, потому что ничто не мешало господам Тимошенко позже подать на государство Украина в суд и отсудить убытки – как раз хватило бы на погашение штрафов перед бюджетом РФ. Ничто не мешало остаток денег еще и просто вернуть – их же никто не конфисковывал, они остались в «Леди Ю». Можно было претензии российского Минобороны обжаловать в международных судах. Преступная власть препятствовать уж точно не могла – с 1996 года Юлия Владимировна дважды была премьер-министром, но ничего подобного сделано не было. И вот в 2011 году по о данным российского Минобороны, вместе со штрафными санкциями за сорванные сроки ЕЭСУ семья Тимошенко была должна россиянам 405 миллионов долларов. Сейчас – наверное больше.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…