Тимошенко во время своего выдвижение фактически заявила, что ее цель – диктатура в Украине

Блогер Дмитрий Вовнянко в совем блоге пишет о том, что одно из СМИ опубликовало удивительный материал с анализом заявлений, сделанных Юлией Тимошенко во время съезда партии «Батькивщина». Очевидно, если бы инцидентов с киборгами, Коэльо и Расмуссеном не произошло – их следовало бы создать искусственно. Потому что заявления лидера «Батькивщины» тянут на полноценный скандал, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Без преувеличения – Юлия Тимошенко заявила о намерении внедрить собственную диктатуру. Дословно это звучало так: «Новый президент Украины сразу после инаугурации своим Указом объявит Всеукраинский референдум по народной инициативе, а народ Украины на референдуме примет новую Конституцию».

По словам блогера, «Новая народная конституция» — один из главных разделов программы Тимошенко. Кроме того, Тимошенко неоднократно отмечала, что существующая система власти в Украине ее не устраивает – она сторонница идеи, чтобы президент имел всю полноту власти в стране. Еще одна ее идея – парламентская республика канцлерского типа, где партия-победитель автоматически получает парламентское большинство, а председатель выбранной парламентом исполнительной власти находиться у власти может неограниченный срок. Очевидно – именно этого Юлия Тимошенко хочет добиться на парламентских выборах. Избираться по старой системе она не желает. Она хочет полномочий диктаторских.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский рискует вылететь из предвыборной гонки, экстренное заявление ЦИК

Вовнянко подчеркивает, это не громкие слова. Давно известно, главный признак диктатуры, это объединение в одних руках хотя бы двух из трех ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной. Что дальше? Далее развитие в Украине украинского варианта «путинизма». Полезно напомнить – в Украине только одна политическая партия додумалась в свое время через суд запретить прессе критиковать своего лидера, и партия эта – «ВО «Батькивщина».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…