Террорист «ДНР» собрался купить многомиллионную криптовалютную биржу

Террорист «ДНР» Дмитрий Хавченко с позывным «Морячок» собирается купить криптовалютную биржу Wex с суточным оборотом в 20 миллионов долларов, потому что технология блокчейн дает возможность переводить деньги в псевдореспублики.

Об этом сообщает РБК, чей корреспондент встретился с боевиком в помпезном кафе Russe в отеле Ritz-Carlton, который находится в 300 метрах от Кремля, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Журналисты предположили, что за сделкой может стоять российский олигарх Константин Малофеев, который спонсирует террористов на Донбассе. Сумма сделки может составить несколько миллионов долларов.

«Хавченко уверяет, что криптовалютами увлекся еще до войны на Донбассе. По его мнению, технология блокчейн дает возможность переводить деньги во все непризнанные «республики», минуя санкционные опасности, — не только в «ДНР» и «ЛНР», но и Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию», – сказано в материале

В конце апреля 2018 года террорист заключил договор о намерениях с учредителем World Exchange Services Дмитрием Васильевым, на которого изначально был записан домен Wex.nz. Согласно документу, стороны предварительно оговорили сделку по продаже биржи.

«Васильев был менеджером в Wex. В силу различных форс-мажорных событий, произошедших с биржей, у него появилось право продажи. Мы хотим купить», — пояснил боевик.

Также, Хавченко рассказал журналистам о намерении передислоцировать команду биржи в аннексированный Крым и перерегистрировать управляющую компанию в одной из псевдореспублик.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…