Террористы PYD, вывешивая флаги США, ищут поддержки Запада — эксперт

Боевики террористической организации PYD (сирийское крыло PKK) не могут держать под контролем захваченные территории Сирии из-за нехватки живой силы, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Поэтому они ищут поддержки Запада, в том числе США, содействие которого помогло им в захвате сирийских территорий, сказал глава турецкой Ассоциации арабской солидарности (ARAP-DER) Шюкрю Кырбога, комментируя действия боевиков PYD (сирийское крыло PKK) в Тель-Абъяде сирийской провинции Ракка, которые вывесили флаги США над своим штабом.

«Так как большую часть населения Тель-Абъяда составляют арабы и туркманы, а в регионе нет армейских отрядов и местных жителей, которые могли бы его защитить, то боевики PYD ищут спасения, прикрываясь флагами США. Это является своеобразным месседжем Западу, что контроль над регионом был установлен при поддержке США, но защищать его сегодня некому», — сказал глава ассоциации в беседе с корреспондентом.

По его словам, с начала операции «Щит Евфрата» Сирийская освободительная армия продолжает стремительный бросок на юг, обеспечивая контроль над новыми регионами, но в сирийском конфликте появились новые игроки, что изменило расстановку сил.

Глава ассоциации считает, что сирийская оппозиция, которая борется с режимом Асада, испытывает серьезные трудности после того, как в конфликт вмешались внешние игроки. Кроме того, это привело к тому, что война в регионе затянулась.

«PYD паникует»

Глава ARAP-DER считает, что США используют все группировки в регионе, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

По его словам, Турция должна быть более осторожной в вопросе проведения операции в Ракке, которая является оплотом террористов.

«Не хотим видеть флагов PYD и США на своих землях»

Свое негативное отношение к действиям PYD выразили и жители Тель-Абъяда, которые покинули свои дома в прошлом году под давлением PYD и нашли приют в районе Акчакале турецкой провинции Шанлыурфа.

Местный житель Селлум Хади рассказал, что приехал в Акчакале из Тель-Абъяда полтора года назад.

«Мы не хотим видеть на родной земле флагов PYD и США. Это земли наших предков», — сказал Хади.

ЧИТАЙТЕ: Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…