Террористы PYD, вывешивая флаги США, ищут поддержки Запада — эксперт

Боевики террористической организации PYD (сирийское крыло PKK) не могут держать под контролем захваченные территории Сирии из-за нехватки живой силы, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Поэтому они ищут поддержки Запада, в том числе США, содействие которого помогло им в захвате сирийских территорий, сказал глава турецкой Ассоциации арабской солидарности (ARAP-DER) Шюкрю Кырбога, комментируя действия боевиков PYD (сирийское крыло PKK) в Тель-Абъяде сирийской провинции Ракка, которые вывесили флаги США над своим штабом.

«Так как большую часть населения Тель-Абъяда составляют арабы и туркманы, а в регионе нет армейских отрядов и местных жителей, которые могли бы его защитить, то боевики PYD ищут спасения, прикрываясь флагами США. Это является своеобразным месседжем Западу, что контроль над регионом был установлен при поддержке США, но защищать его сегодня некому», — сказал глава ассоциации в беседе с корреспондентом.

По его словам, с начала операции «Щит Евфрата» Сирийская освободительная армия продолжает стремительный бросок на юг, обеспечивая контроль над новыми регионами, но в сирийском конфликте появились новые игроки, что изменило расстановку сил.

Глава ассоциации считает, что сирийская оппозиция, которая борется с режимом Асада, испытывает серьезные трудности после того, как в конфликт вмешались внешние игроки. Кроме того, это привело к тому, что война в регионе затянулась.

«PYD паникует»

Глава ARAP-DER считает, что США используют все группировки в регионе, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

По его словам, Турция должна быть более осторожной в вопросе проведения операции в Ракке, которая является оплотом террористов.

«Не хотим видеть флагов PYD и США на своих землях»

Свое негативное отношение к действиям PYD выразили и жители Тель-Абъяда, которые покинули свои дома в прошлом году под давлением PYD и нашли приют в районе Акчакале турецкой провинции Шанлыурфа.

Местный житель Селлум Хади рассказал, что приехал в Акчакале из Тель-Абъяда полтора года назад.

«Мы не хотим видеть на родной земле флагов PYD и США. Это земли наших предков», — сказал Хади.

ЧИТАЙТЕ: Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…