Террористы РКК пытаются завладеть иракской нефтью

Центральные власти Ирака бездействуют в вопросе борьбы с PKK, пишет УКРОП со ссылкой на АА. 

Подлинная цель террористов РКК в Ираке заключается в том, чтобы установить контроль над нефтяными ресурсами страны, сказал агентству «Анадолу» глава Иракского туркманского фронта (ИТФ) Эршат Салихи.

Глава ИТФ акцентировал внимание на присутствии террористов в районах Киркук, Дакуки и Тузхурмату, что является частью общей стратегии PKK.

ЧИТАЙТЕ: Ярош разрывает интернет своим комментарием по поводу драки Парасюка с Вилкулом. ВИДЕО

По его словам, присутствие террористов РКК наносит ущерб диалогу между этническими группами, населяющими Ирак.

«За последнее время мы наладили отношения с этническими курдами и посетили все партии, а также главу Курдской региональной администрации Ирака Масуда Барзани. Но если террористы РКК захотят участвовать в управлении регионом, то диалогу будет положен конец», — сказал Салихи.

По его словам, центральные власти Ирака бездействуют в вопросе борьбы с PKK.

«РКК получает большую поддержку со стороны иракского правительства. Стратегия РКК в Ираке — захват территорий и нефтяных ресурсов», — сказал Салихи.

Глава ИТФ также отверг утверждения о борьбе РКК с террористической организацией ДАЕШ в Ираке.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…