Террористы на Донбассе применили тяжелое вооружение, бойцы ООС дали жесткий ответ

Пророссийские террористы продолжают активные обстрелы украинских военных на Донбассе, передает УКРОП.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 36 раз нанесли прицельный огонь по позициям украинских военных. При этом террористы девять раз применяли тяжелое вооружение.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ: Джордж Сорос: «Нас, возможно, ожидает новый серьезный финансовый кризис»

Во вторник, 29 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Украинская сторона констатировала относительное уменьшение интенсивности обстрелов.

В то же время боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское,  который находится в Луганской области На горловском направлении бои продолжаются в районе населенных пунктов Зайцево и Южное.

Не прекращаются бои на донецком направлении возле Авдеевки и Марьинки, на Мариупольский направлении — вблизи населенного пункта Широкино.

«Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу», — говорится в сообщении штаба ООС.

В результате боевых действий четыре украинских бойца получили ранения. Им оказали квалифицированную помощь, поэтому жизни защитников Украины ничто не угрожает.

Также разведка сообщила, что украинским военным удалось уничтожить трех оккупантов, а еще трое получили ранения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…