Террористы на Донбассе применили новую подлую тактику

Террористы в Донбассе используют коварную тактику на Донбассе.

Об этом 5 каналу рассказали бойцы ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. На украинских позициях, расположенных почти вплотную к вражеским, армейцы рассказывают, как наблюдают за окрестностями Горловки.

Военнослужащий ВСУ Олег говорит: «Горловка вот совсем рядом, а вот кусты, первые эти посадки, там уже позиции, ну, сепаратисты уже там. — В этих домах люди живут? — Живут, нормально. Здесь даже легко в бинокль наблюдать как приезжают маршрутки их. Будто люди живут нормально, потому что мы же не обстреливаем с которой тяжелого оружия или еще что-то».

Бойцы рассказывают местные жители оккупированной Горловки не оставляют свои дома и только, когда враг открывает огонь из тяжелой артиллерии, на окраине города становится совсем тихо. Однако, противник, который расположился в пригороде, из стрелкового оружия открывает огонь ежедневно.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ продвинулись ближе к оккупированному Донецку: У боевиков паника

«Нас довольно часто обстреливают — с вот этих посадок? Эти как раз посадки, рядом, они нас обстреливают ближе к вечеру, это у них так, как стандарт, любят нас прострелить. Мы к ним вплотную, поэтому здесь надо, особенно ночью, в тепловизор постоянно смотреть, потому что могут подлезть в любой момент», — рассказывает Олег.

Военные говорят, еще несколько дней назад враг стрелял даже с тяжелой артиллерии. «Минометы работали, артиллерия работала. Были повреждены наши позиции, вынуждены были перенести на фланги крупнокалиберные пулеметы и развивать наши позиции, выходить в поля. Потому что были ближе к посадке и у них была очень хорошая привязка. Они просто нас разносили», — рассказывает военнослужащий ВСУ Виктор.

Из-за таких действий противника военные решили ответить на огонь из вооружения БМП. «Они нас доставали постоянно и чтобы они перестали по нам стрелять, применили БМП. Ну их-то задело очень сильно и они начали нас крупнокалиберными пулеметами, артиллерией выбивать с этого места».

Бойцы говорят, враг бьет и из самого города.

«А если они хотят повоевать, то в них как, машину берут. Из города машину запускают, выносят ДШК, устанавливают ДШК. Они постреляли, ДШК забрали и взяли забрались назад», — рассказывают армейцы.

Это еще одна тактика террористов. Армейцы отмечают на провокационные враждебные обстрелы не отвечают. Но если есть непосредственная угроза жизни, вовремя утоляют противника.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…