Террористы на Донбассе применили новую подлую тактику

Террористы в Донбассе используют коварную тактику на Донбассе.

Об этом 5 каналу рассказали бойцы ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. На украинских позициях, расположенных почти вплотную к вражеским, армейцы рассказывают, как наблюдают за окрестностями Горловки.

Военнослужащий ВСУ Олег говорит: «Горловка вот совсем рядом, а вот кусты, первые эти посадки, там уже позиции, ну, сепаратисты уже там. — В этих домах люди живут? — Живут, нормально. Здесь даже легко в бинокль наблюдать как приезжают маршрутки их. Будто люди живут нормально, потому что мы же не обстреливаем с которой тяжелого оружия или еще что-то».

Бойцы рассказывают местные жители оккупированной Горловки не оставляют свои дома и только, когда враг открывает огонь из тяжелой артиллерии, на окраине города становится совсем тихо. Однако, противник, который расположился в пригороде, из стрелкового оружия открывает огонь ежедневно.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ продвинулись ближе к оккупированному Донецку: У боевиков паника

«Нас довольно часто обстреливают — с вот этих посадок? Эти как раз посадки, рядом, они нас обстреливают ближе к вечеру, это у них так, как стандарт, любят нас прострелить. Мы к ним вплотную, поэтому здесь надо, особенно ночью, в тепловизор постоянно смотреть, потому что могут подлезть в любой момент», — рассказывает Олег.

Военные говорят, еще несколько дней назад враг стрелял даже с тяжелой артиллерии. «Минометы работали, артиллерия работала. Были повреждены наши позиции, вынуждены были перенести на фланги крупнокалиберные пулеметы и развивать наши позиции, выходить в поля. Потому что были ближе к посадке и у них была очень хорошая привязка. Они просто нас разносили», — рассказывает военнослужащий ВСУ Виктор.

Из-за таких действий противника военные решили ответить на огонь из вооружения БМП. «Они нас доставали постоянно и чтобы они перестали по нам стрелять, применили БМП. Ну их-то задело очень сильно и они начали нас крупнокалиберными пулеметами, артиллерией выбивать с этого места».

Бойцы говорят, враг бьет и из самого города.

«А если они хотят повоевать, то в них как, машину берут. Из города машину запускают, выносят ДШК, устанавливают ДШК. Они постреляли, ДШК забрали и взяли забрались назад», — рассказывают армейцы.

Это еще одна тактика террористов. Армейцы отмечают на провокационные враждебные обстрелы не отвечают. Но если есть непосредственная угроза жизни, вовремя утоляют противника.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…