Террористы «ДНР» обстреляли Водяное, на частные дома упало более 100 мин. ФОТО

Сегодня, 17 декабря, боевики террористической «ДНР» в течение двух часов обстреливали поселок Водяное в Донецкой области. Всего враг выпустил порядка 100 мин.

Об этом на своей странице в социальной сети написал глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, с 2:00 до 4:00 утра террористы вели непрерывный минометный огонь по поселку Водяное. Глава местной Нацполиции также подчеркнул, что на дома мирных жителей упали порядка 100 мин, выпущенных из запрещенных 120-мм минометов. Особо пострадали дома, расположенные на улице Набережной. К счастью, говорит Аброськин, в результате вражеского обстрела ни один мирный житель не пострадал.

«А вот домашние животные, бык и 20 кур, видимо самые опасные враги «супердержавы», погибли от рук террористов», — написал глава Нацполиции Донетчины, прикрепив фотографии с места обстрела.

Накануне в пресс-центре АТО сообщили, что боевики значительно увеличили количество обстрелов. Большинство вражеских вооруженных провокаций было совершено с применением запрещенных 120-мм и 152-мм минометов.

В свою очередь координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев отметил, что подобной интенсивности вражеских обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не наблюдалось довольно давно. Среди прочего стало известно о том, что за минувшие сутки в зоне АТО были ранены двое украинских военных.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…