Террористы активно обстреливают позиции украинских военных на Донбассе

По данным утреннего сведения ООС, боевики продолжают активные обстрелы украинских позиций на Донбассе. Жертвы понесли обе стороны, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Российские наемники, которые защищают интересы Кремля на Донбассе, позволили себе вести прицельный огонь по позициям украинский защитников. 26 августа враг 23 раза открывал огонь, уже традиционно нарушая минские договоренности.

ЧИТАЙТЕ: Путин может влиять на избрание нового президента Украины

«Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Южное, Новотроицкое, Гнутово, Лебединское, Водяное, Широкино. В районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Гнутово, Водяное оккупанты провели 5 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов и ствольной артиллерии», — уточнили представители ООС.

Украинские защитники были вынуждены открыть огонь для подавления огневых средств противника. В ходе боевых действий 2 украинских военных получили ранения, еще 2 получили боевые травмы.

«Также вчера в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранения и еще один — боевое травмирование», — уточнили в пресс-службе.

К сожалению, не обошлось без жертв. Двое военнослужащих погибли и еще один получил боевую травму с личной неосторожности вследствие срабатывания взрывного устройства. Между тем живой силы боевиков уменьшилось на 3 человека. Еще 7 — травмированы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…