Тереза Мэй: «отдельные страны» поддерживают сепаратизм на Донбассе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что поддержка терроризма в мире, в частности сепаратизма на Донбассе со стороны других стран, ставит под сомнение международные правила.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ЧИТАЙТЕ: В Москве взбунтовались таджики: ОМОН пытается разогнать массовые беспорядки, устроенные мигрантами, арестованы уже более 100 человек. ФОТО. ВИДЕО

«Страны, которые поддерживают террористов в Украине или такие группы, как «Хезболла», ставят под сомнение те же правила и международные системы по защите мирового сообщества от опасностей военных конфликтов», – заявила Т.Мэй во время выступления на 72-й Генеральной ассамблеи ООН.

По ее словам, терроризм, конфликты и нестабильность во всем мире определяются действиями отдельных стран через посредников.

«Все мы должны решить, будем действовать на уровне ответственности друг перед другом. Я говорю о роли ООН в деле противостояния терроризму. Это та работа, где мы страны-члены несем критически важную ответственность, где сама ООН не справится. Терроризм, конфликты и нестабильность, которые мы видим во всем мире, это во многих смыслах определяется действиями отдельных стран через посредников. В частности, поддержка так называемых сепаратистов в Украине, для того, чтобы дестабилизировать восточные границы, – все это ставит под сомнение международные правила», – отметила Т.Мэй.

Она подчеркнула, что Соединенное Королевство будет решительно нести ответственность по обеспечению безопасности «друзей и союзников».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…