Тереза Мэй: «Вы увидите масштабные санкции против проживающих в Великобритании российских олигархов»

Контролируемые Кремлем хакеры могут собрать и обнародовать компромат на членов правительства, парламента и других известных людей Великобритании, пишет газета The Sunday Times со ссылкой на данные британских спецслужб, передает УКРОП.

Это задумано как ответ на ракетный удар по Сирии, нанесенный накануне Великобританией, США и Францией, говорится в докладе, переданном британскому премьер-министру Терезе Мэй.

Британские эксперты по кибербезопасности уже подготовили к возможной атаке российских хакеров компьютерные сети тех, кто может стать ее целью, сообщил The Sunday Times один из информированных источников. Кроме того, спецслужба Центр правительственной связи (GCHQ) и Минобороны страны готовы при необходимости дать «пропорциональный ответ». «Мы знаем российские планы и вид компрометирующих данных, мы все готовы к этому», — пояснил собеседник газеты.

ЧИТАЙТЕ: Загадочная смерть российского журналиста: СМИ узнали, о чем была его последняя статья

GCHQ и Минобороны также готовы ответить на атаки кремлевских хакеров, если их целью станут такие объекты критической инфраструктуры Великобритании, как энергетическая и медицинская системы.

После отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, а также предполагаемой химатаки в сирийской Думе курс Лондона н конфронтацию с Москвой продолжается, отмечает The Sunday Times.

Премьер Мэй рассказала газете, что правительство может принять меры против людей из близкого окружения президента РФ Владимира Путина, которые ведут нелегальную финансовую деятельность в Великобритании. «Вы увидите масштабные экономические санкции против проживающих в Великобритании российских олигархов», — сообщил источник The Sunday Times на Даунинг Стрит.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…