Теракт в Таиланде: есть жертвы

Боевики совершили обстрел, а потом взорвали бомбы, передает УКРОП со ссылкой на korrespondent.net

Одна женщина погибла, семь человек ранены в результате обстрела и взрывов двух бомб в провинции Паттани на юге Таиланда, сообщает в пятницу интернет-версия газеты The Nation.

Боевики совершили в четверг вечером нападение на бензозаправочную станцию в районе Кхок Пхо в провинции Паттани, застрелив работавшую там 30-летнюю женщину, а затем, дождавшись приезда полиции для расследования убийства, взорвали две самодельные бомбы, сообщает издание.

Взрывами были ранены четверо полицейских, двое армейских волонтеров и одно гражданское лицо, говорится в сообщении.
Три провинции юга Таиланда – Наративат, Ялла и Паттани – составляют вместе пограничный с Малайзией регион, раньше имевший статус полунезависимого султаната. В начале XX века в результате серии соглашений между Великобританией, тогда владевшей нынешней территорией Малайзии, и королевством Сиам (ныне Таиланд), регион, населенный этническими малайцами-мусульманами, вошел в состав преимущественно буддийского Сиама, и был административно разделен на три провинции. Там неоднократно возникали сепаратистские движения, в том числе и вооруженные.

ЧИТАЙТЕ: В немецкой больнице произошел пожар, есть жертвы. ФОТО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…