Теракт в Канаде: мужчина въехал на автомобиле в пешеходов и ранил полицейского

В канадском городе Эдмонтон мужчина въехал на автомобиле в группу пешеходов и ранил полицейского. Местная полиция уже официально признала происшествие терактом.

В Эдмонтоне мужчина напал с ножом на офицера полиции, а позднее при попытке скрыться от сотрудников правопорядка наехал на автомобиле на группу пешеходов. Эти происшествия расследуются как акт терроризма, говорится в пресс-релизе эдмонтонской полиции, опубликованном в воскресенье, 1 октября, пишет УКРОП со ссылкой на DW.

ЧИТАЙТЕ: NASA б’є на сполох через нову космічну загрозу. ФОТО

В автомобиле задержанного найден флаг террористической группировки «Исламское государство». Предположительно, преступник действовал в одиночку. В то же время расследование находится на начальной стадии, и впоследствии могут выясниться новые детали, отметили в полиции Эдмонтона.

Вечером субботы 30-летний мужчина въехал в полицейский автомобиль и нанес ножевые ранения находившемуся рядом сотруднику полиции, после чего сумел скрыться с места преступления. Два часа спустя его остановили на арендованном пикапе и после установления личности попытались задержать. Во время попытки уйти от погони подозреваемый наехал на пешеходов. Около полуночи мужчину удалось задержать.

Офицер полиции, подвергшийся нападению, не получил серьезных ранений. Четыре пешехода, пострадавшие при наезде злоумышленника, были доставлены в больницу. Подробностей об их состоянии не сообщается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…