Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: Раскрыт «организатор»

Сообщения о том, что боевики ИГИЛ якобы планируют атаку во время финала Лиги чемпионов в Киеве, являются прикрытой провокацией, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Как сообщил источник, вероятнее всего — это провокация российских спецслужб, которые предпринимают попытки отпугнуть туристов и тем самым нанести удар по экономике Украины.

Напомним, ранее британское издание The Sun сообщило, что террористы так называемого Исламского государства пригрозили массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Китайские ученые разгадали, откуда доносятся «инопланетные сигналы»

В своих закрытых группах в Telegram боевики опубликовали плакаты с призывом к своим единомышленникам в Европе.

Лидеры террористов призывают боевиков самостоятельно атаковать фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта.

Однако, по мнению экспертов, главная цель ИГИЛ — ЧМ-2018.

«ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве. Скорее всего, они попытаются небольшими нападениями дать сигнал перед чемпионатом мира в России. Этот турнир – их настоящая цель», – рассказал британский разведчик Оли Уилшир.

Отметим, что в украинской столице готовятся принимать чрезвычайные меры безопасности. Как стало известно, 21 мая в Киеве был установлен повышенный уровень террористической угрозы. Этот уровень будет сохранен до окончания всех мероприятий, посвященных финалу Лиги чемпионов.

Для обеспечения публичного порядка в чрезвычайный режим работы переведены около 12 тысяч правоохранителей. Из них — 6 тысяч полицейских, почти 4 тысячи нацгвардейцев и 1000 пограничников и других подразделений.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…