Теперь России от санкций не уйти

Самое интересное, что заявление Трампа о продолжении санкций против РФ прозвучало именно на пресс-конференции с премьером Италии, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Заявление о продолжении санкций против России, которое президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал после переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, стало еще одним результатом недавнего саммита в Хельсинки. Об этом пишет автор на сайте «Эспрессо».

ЧИТАЙТЕ: Это шедевр: Соцсети взорвала аудиозапись комичного разговора украинского пограничника с мамой

Никаких подвижек в сторону Путина американской позиции не наблюдается — и наблюдаться не может. Американский президент не имеет возможности просто так взять и отменить санкции. Ни с точки зрения своих политических интересов, ни с точки зрения функционирования американских политических институций.

Конечно, в Кремле могут успокаивать себя тем, что после общения с Путиным Трамп хотя бы не усилил санкции против российского режима. Но и эти надежды могут оказаться тщетными.

Логика подготовки к довыборам в конгресс может подсказать и республиканцам, и демократам необходимость ужесточения санкций против режима, который пытается нагло попрать саму американскую демократию. И какой Трамп сможет этому помешать?

Но самое интересное то, что заявление Трампа о продолжении санкций против России прозвучало именно на пресс-конференции с премьером Италии.

Новое итальянское правительство, которое сформировали две безответственные популистские партии, известно своей готовностью отказаться от санкций против России. Вице-премьер этого кабинета, лидер ультраправой «Лиги» и самый популярный демагог Италии Маттео Сальвини недавно публично заявил о российском статусе Крыма, оболгал украинский Майдан и призвал к снятию санкций.

И вот премьер, который зависит от голосов «Лиги» в парламенте, называет снятие санкций «немыслимым». Парадокс?

Отнюдь. Итальянское правительство существует не в безвоздушном пространстве. Его сформировали евроскептики, которым нужна внешняя — то есть вне Евросоюза — поддержка. И получить эту поддержку они хотят от другого евроскептика — Дональда Трампа.

О каком снятии санкций в таком случае может идти речь?

Более того, Трамп требует от своих итальянских союзников поддержки и в другом проекте, который должен ослаблять российские позиции и лишить Владимира Путина самого дорогого — денег «Газпрома».

Трамп хочет, чтобы Италия стала частью инфраструктуры по доставке американского сжиженного газа в Европу.

Может случиться так, что популистское правительство Италии, несмотря на болтовню Сальвини, будет занимать в политике сдерживания России даже более жесткую роль, чем его предшественники — просто потому что деться прожженным демагогам будет некуда.

И это еще раз доказывает: альтернативы противостоянию путинскому режиму просто не существует.

Ни у американцев, ни у европейцев.

Виталий Портников

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…