Тела убитых в Сирии «ихтамнетов» будут держать в холодильниках до «выборов Путина»

Кандидат в президенты России Жириновский заявил на пресс-конференции: «Сейчас в Сирии большая группа погибла. <…> И 300 семей остались без отца, без мужа». В пятницу же экс-депутат Виктор Алкснис озвучил другую цифру: в ночь с 7 на 8 февраля в Сирии погибло 334 россиянина, передает УКРОП.

Сотни раненых наемников и боевиков спецотрядов МО России массово мрут в госпиталях Москвы и Петербурга. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший депутат госдумы и военный летчик в отставке Виктор Алкснис.

ЧИТАЙТЕ: Гааги много не бывает: МИД Украины готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу

По его информации, среди боевиков Вагнера потери составили 334 человека. При этом, как сообщил Алкснис, разгромлена также группировка т.н. «сил специальных операций МО РФ». Потери этой группировки засекречены. «217 человек – 5-й штурмовой отряд, 10 человек – 2-й штурмовой отряд, 94 человека – штурмовой отряд «Весна» (она же «Карпаты»), 13 человек – артдивизион», – написал Алкснис.

Он подчеркнул, что кроме того большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях Москвы и в Сирии. «Неизвестно количество погибших военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ, принимавших участие в этом рейде», – сообщил Алкснис.

Напомним, что после нескольких дней возмущений и опровержений в Москве, наконец, признали факт потерь своих наемников в Сирии. При этом, как обычно, попытались снизить число ликвидированных боевиков путинского повара Пригожина.

Военный врач из российской армии на условиях анонимности сообщил Reuters, что за прошлую неделю, с 5 по 11 февраля, в Сирии было убито и ранено 300 русских наемников из группировки Вагнера. При этом источник так распределил число убитых и раненых – 100 трупов и 200 раненых.

Между тем друзья и знакомые уничтоженных в Сирии русских наемников сообщают, что поступил приказ из Москвы заморозить трупы ликвидированных боевиков Вагнера до окончания выборов президента России, которые должны состояться в марте, чтобы не было «лишнего шума» (Аудио. Осторожно, ненормативная лексика).

После выборов трупы будут тайно раздавать родным уничтоженных наемников. Эти же источники подтвердили, что американцы убили от 500 до 600 членов банды Вагнера и, судя по всему, членов спецбанды «МО РФ», а еще несколько сот «ихтамнетов» получили тяжелые ранения и увечья.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Сирии погибли воевавшие на Донбассе наемники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…