Танцы с покойниками и Ко: десять странных фактов о смерти

Смерть — неотъемлемая часть жизни каждого. Рассуждать о ней можно вечно. Этим и занимаются философы да ученые, разговаривая про душу, реинкарнацию и т.д. УКРОП со ссылкой на mport.ua просто рассказывают о том, что…

Смерть из-за почерка врача

Не пытайся разобраться в каракулях, которые медик на скорую руку начеркал на бумажке. Иначе попадешь в 7000 несчастных, которые ежегодно помирают от того, что пытаются внять, что же там написано.

Самоубийства

Суицид — штука массовая: каждые 40 секунд она уносит чью-то жизнь.

Акулы и люди

Акулы. Эти морские хищники убивают 12 людей в год. В отместку люди тоже убивают акул — по 11 тысяч 417 таких рыб в час.

Общее количество умерших за всю историю человечества

100 миллиардов.

Это серийная убийца из Италии (Поццуоли, Неаполь). Зарубила топором три человека. От тел избавлялась ну очень экзотическим способом: готовила из них кексы, а потом лакомство предлагала гостям.

Террористы

Ты скорее “примешь Аллах“ от удара молнией, поскользнувшись или утонув в ванной, чем от рук террориста.

Клетки

Каждую минуту в тебе умирает 35 миллионов твоих клеток.

Вторая мировая

Мужчины, родившиеся в 1923-м. 80% их умерло во Второй мировой.

Распятие на кресте

Старое доброе распятие на кресте дожило до наших дней. Это смертная казнь в Судане.

Слух

Когда человек умирает, последнее из чувств, которое его покидает — слух.

Бонус: танцы с покойниками

На Мадагаскаре есть ритуальная церемония, называется Фамадихана. Ее главная особенность — танцевать с покойниками на улице. После плясок меняется саван (ткань, в которую замотаны трупы), и только тогда тела усопших прячут в землю.

ЧИТАЙТЕ: Протестующие против пенсионной реформы захватили Минфин Бразилии. ВИДЕО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…