Танцы с покойниками и копчёные мумии. Самые необычные похоронные традиции

Правительство КНР заявило, что ликвидирует традицию… танцевать на похоронах стриптиз. И да, такой обычай есть в стране.

Впрочем, в Китае есть и другие необычные традиции, связанные с мертвецами, помимо стриптиза на похоронах, передает УКРОП.

Бусы из умершего

В Южной Корее же изготавливают бусины из праха усопшего. Их могут потом хранить дома или носить в качестве украшения.

Фото: © Flickr/melanie cook

 Фото: © Flickr/melanie cook

Традиция появилась из-за того, что людей было попросту негде хоронить. В конце XX века власти стали призывать кремировать покойников, но идея поначалу потерпела фиаско: в стране принято закапывать умершего в землю. В 2000 году в стране пошли на компромисс: близкого можно похоронить, но на 60 лет. Могилу потом перекапывают, чтобы похоронить другого человека.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт прогнозирует эскалацию на Донбассе уже в ближайшее время

Вот после такого нововведения число захоронений сократилось на две трети. Остальные же кремируют своих близких, а из праха делают бусины. Банки с ними зачастую оставляют дома.

Копчёные мумии

Племя анга в Папуа — Новой Гвинее, которое живёт в нагорье Маробы, мумифицирует тела посредством копчения. Могилы для них не предусмотрены — усопших устанавливают на крутых скалах. Так в племени проявляют уважение к мёртвым.

Фото: © Кадр из видео YouTube

 Фото: © Кадр из видео YouTube

Во время мумифицирования усопшему зашивают рот и анус, чтобы тело быстро не сгнивало. Подошвы ног, язык и ладони отрезают и отдают вдове или вдовцу.

Для другого народа, дани, смерть близкого человека означала, что женщины и дети, которые являются его близкими родственниками, должны отрезать себе палец на руке или ноге. Так якобы можно было отогнать злых духов. Сейчас подобное запрещено.

Танцы с покойником

Один раз в семь лет малагасийский народ Мадагаскара эксгумирует тела близких, заворачивает их в домотканный шёлк и танцует с мешками. Во время ритуала мадагаскарцы пируют и рассказывают истории своих семей. День для проведения этого обряда, который называется «фамадихана», выбирает знахарь или астролог.

Фото: flickr.com/Tee La Rosa

 Фото: flickr.com/Tee La Rosa

Он длится несколько часов, а после останки возвращают в гробницу и кладут на новое место. Склеп запечатывают глиной.

Гроб в форме ботинка. Или самолёта

В Гане (страна в Западной Африке) людей хоронят в гробу, который вовсе не похож на привычные нам домовины. Это может быть «мерседес», огромный башмак или даже корабль. Выбор формы для гроба зависит от того, чем занимался человек или что любил.

Фото: © Wikimedia Commons

 Фото: © Wikimedia Commons

Например, фотографов хоронят в гигантских гробах в форме фотоаппарата. А для пилотов сооружают целый самолёт.

Птицам

На Тибете оставляют части тела покойника на холме, чтобы птицы его ели. Некоторые буддисты считают умерших «пустыми сосудами», а такие погребения для них — акты милосердия и сострадания.

Похороны под джаз

Фото: © Flickr/Darrell Miller

 Фото: © Flickr/Darrell Miller

В американском городе Новый Орлеан принято проводить похороны под джаз. На погребальные церемонии специально приглашают музыкантов, которые играют грустную музыку, постепенно меняя её на оптимистичные мелодии. В конце траурной процессии даже могут устроить танцы.

Мертвец с завязанными глазами

На Филиппинах, в провинции Бенгет, существует традиция завязывать глаза покойникам. Это делается, чтобы умерший не забрал кого-либо с собой. По поверьям, в противном случае кто-то может вскоре умереть, если этого не сделать.

Кроме того, людей часто хоронят недалеко от входа в дом. Народ апайо, напротив, делает это под кухней.

У некоторых народов есть традиция одевать усопшего в его лучшую одежду и вставлять в зубы зажжённую сигарету.

Дерево вместо кладбища

Представители народа кавитено, живущие около Манилы, хоронят умерших в стволе дерева. Дерево выбирается некоторое время до смерти человека.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…