«Танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими кровавыми заварухами и плохо заканчиваются для Европы»

Ті, хто добре вчив історію, відразу можуть пригадати французького міністра Бонне, який «дружив» із гітлерівською Німеччиною.
«Я вам не открою Америку, если скажу, что успех и будущие победы отлично покупаются врагами заранее. Так, например, на вопрос, почему та же Франция так легко сдала Париж и разделилась на две части в самом начале Второй мировой войны, существует один вменяемый ответ – нацисты сумели скупить многие ключевые фигуры в Республике еще задолго до начала войны», — пише активістка Олена Балаба на своїй сторінці у соцмережі «Фейсбук», передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: Британские истребители перехватили шесть российских бомбардировщиков

«Начинали с журналистов – те обычно продаются легче и быстрее всего. К концу 30-х годов в Париже был целый пул, который писал удобные гитлеровцам новости на французском языке и для французов. Вторыми, конечно же, шли державные деятели.

Ну, например, министр иностранных дел Жорж Бонне. В Париже даже шутили: «А что – он деньги и от Франции получает?». Из книги Курта Рисса «Тотальный шпионаж», изданной в Нью-Йорке в 1941-м (!): «К середине 1939 года стало довольно широко известно, что Бонне является одним из главных виновников создавшегося для Чехословакии отчаянного положения. Это он заставил Прагу принять англо-французские предложения и отказаться от Судетской области, где находились основные государственные оборонительные сооружения Чехословакии.

В критические часы он скрывал все срочные телеграммы из Праги и не обсуждал их со своими коллегами. И когда один из них, Поль Рейно, запротестовал, Бонне осмелился утверждать, будто Прага просила нажать на нее и заставить ее капитулировать, чтобы таким путем сохранить свой престиж в глазах чешского народа.

Это он, Бонне, вскоре после Мюнхена подготовил почву для заключения десятилетнего договора о дружбе и мире с Германией. И когда через месяц Эррио выступил с речью, в которой критиковал некоторые действия Гитлера, Бонне позвонил германскому послу в Париж и просил его не обращать на это выступление никакого внимания;

Сотрудничество Франции с Германией, – заверял он, – будет продолжаться беспрепятственно, о чем я договорился с Риббентропом». На все выпады со стороны сотрудников министерства иностранных дел и обвинения в недостойном поведении Бонне отвечал лишь приятной улыбкой и заверениями в том, что первой его заботой является мир».

Мы помним, что все это предательство закончилось бритыми наголо женщинами, которым писали на груди «продалась немцам». Некоторые историки пишут, что таким образом «наказали» около 20 тысяч французских женщин.

<p «=»»>А Жорж Бонне после работы в коллаборационистском правительстве Виши сбежал в Швейцарию, в 53-м попал под амнистию, а через три года стал мэром Брантома и даже депутатом. Это я к чему? К тому, что танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими и кровавыми заварухами. И плохо заканчиваются для Европы».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…