Так, должно быть, выглядит ад: внутри нелегальных металлургических предприятий Китая. ФОТО

Фотографии китайских нелегальных металлургических заводов, сделанные Кевином Фрайером, больше очень похожи на иллюстрации к книгам о самом начале Промышленной революции, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Густой дым валит из высоких труб, по земле стелется пар, а расплавленная сталь бежит по земле, как лава. Повсюду люди, не защищённые даже элементарными средствами.

«Я словно бы оказался в прошлом», — поделился впечатлениями Фрайер. В начале ноября 2016 года он провёл четыре дня на двух металлургических предприятиях Внутренней Монголии. «Технологии производства, по-видимому, здесь не менялись».

Китай производит более 800 миллионов тонн необработанной стали в год, однако его промышленность столкнулась с необходимостью радикальных перемен, касающихся снижения углеродных выбросов в атмосферу. Правительство объявило в прошлом январе, что к 2020 году производственные мощности будут снижены до 150 миллионов тонн, а добыча каменного угля сократится до 500 миллионов тонн.

Однако достижение этой цели оказалось делом очень нелёгким. Многие заводы (вроде тех, которые Фрайер фотографировал во Внутренней Монголии) проигнорировали приказ о закрытии. Некоторые из них платят небольшие штрафы и местные инспектора закрывают на их деятельность глаза.

Фрайер проводил по несколько часов в день на этих двух заводах, и может засвидетельствовать, что даже просто находится там почти невыносимо из-за страшной удушливой жары, загрязнённого воздуха и постоянной опасности, что в тебя попадёт какой-нибудь тлеющий уголёк или кусок раскалённого металла, которые то и дело вылетают из огромных печей.

«Очень сложно оставаться близко к ним даже несколько секунд, — в говорит Фрайер. – В этих условиях сгореть ничего не стоит».

Опасности, которым каждый день, каждый час подвергаются рабочие этих нелегальных предприятий, отлично передают фотографии Фрайера. Так, должно быть, и выглядит ад.

ЧИТАЙТЕ: Вбитий посол Росії за недовгу дипломатичну діяльність встиг добре напаскудити кримським татарам у Туреччині




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…