Таки плохо в школе учился: Уроки не пошли на пользу — Путин опять угрожает США

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что Россия оставляет за собой право потребовать дальнейшего сокращения американского дипломатического персонала в Москве в ответ на «хамское» обращение Вашингтона с российской дипломатической миссией в США, передает УКРОП.

Комментируя распоряжение американских властей об освобождении дипломатических зданий в некоторых американских городах, Путин сказал, что поручит российскому МИДу подать в суд на американские власти в связи с нарушениями имущественных прав России, которые с его точки зрения имели место.

ЧИТАЙТЕ: После громкого скандала Нидерланды проверяют законность участие своих компаний в строительстве Керченского моста

«То, что американцы сократили количество наших дипломатических учреждений – это их право», – сказал Путин, выступая на пресс-конференции в китайском городе Сямэнь, где он принимал участие в саммите стран БРИКС.

«Другое дело, что делалось это в явно такой хамской манере. Это не украшает наших американских партнеров. Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим ничего уже не поделаешь, таков уровень, видимо, политической культуры определенной части американского истеблишмента», – добавил он.

«Что касается зданий и сооружений. Это действительно беспрецедентная вещь… Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленная американская судебная система», – заявил российский лидер.

В конце декабря 2016 года администрация президента Барака Обамы также ввела санкции в отношении России, закрыв две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В прошлом месяце администрация Дональда Трампа распорядилась о закрытии российского консульства в Сан-Франциско.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…