Тайный суд по делу похищенного украинца: появилась реакция МИД

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали «секретное» судебное заседание по делу похищенного сотрудниками ФСБ украинца Павла Гриба, пишет УКРОП.

Так, по словам пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, дипломаты будут бороться за заложника, в частности, усилят давление на РФ.

ЧИТАЙТЕ: В Украине трагически погиб еще один военный: третий за день

«Выражаем протест на решение российского суда по делу Гриба. Будем усиливать давление на РФ для освобождения Павла. Учитывая тяжелое состояние здоровья Гриба, еще раз требуем от РФ предоставить доступ украинских врачей к ему», – комментирует Беца в Twitter.

Напомним, Краснодарский суд 1 февраля с нарушением всех сроков провел заседание, на котором рассматривали апелляцию по мере пресечения для украинца Павла Гриба. По словам отца Павла – Игоря Гриба, адвокат случайно узнала о судебном заседании за сутки до непосредственного слушания – “все было сделано так, чтобы родители не успели приехать”.

Адвокат Павла Гриба утверждает, что парень выглядит очень плохо – у него изможденный вид, он постоянно жалуется на боль в желудке и животе, внутреннее кровотечение может открыться в любой момент. Игорь Гриб считает, что жизни Павла угрожает серьезная опасность, поскольку ему не оказывают необходимую медицинскую помощь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…