С 2017 года парижане смогут безнаказанно писать в городские клумбы. ФОТО

Это случалось с каждым — приспичило по-маленькому на улице, а общественного туалета нигде не видать. В 2017 году такая проблема перестанет существовать, по крайней мере в Париже и Нанте, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Жителям и гостям этих городов достаточно будет отыскать ближайший уличный цветочный вазон и окропить его своей «живительной влагой». Таким образом они убивают сразу нескольких «зайцев»: облегчают мочевой пузырь, не дают засохнуть городским цветам, избегая антисанитарии и неприятного запаха.

Конечно, речь идёт не об обычных клумбах. Оригинальные вазоны для борьбы с «pipi sauvage» (переводится как «писающие дикари») придумали французские изобретатели Виктор Масси и Лорен Лебо. В верхней части расположена чаша для живых цветов, а в нижней – контейнер с прессованным сеном. Моча попадает прямиком в сено, пропитывает его, поглощая неприятный запах и превращая сено в компост для цветов.

Преимуществ у таких вазонов перед обычными уличными кабинками-туалетами несколько. Во-первых, они не портят пейзаж, а совсем даже наоборот. Во-вторых, отсутствие неприятного запаха. В-третьих, ухаживать за ними гораздо проще – только время от времени менять сено. И, наконец, цветочные писсуары будут бесплатными.

ЧИТАЙТЕ: В ОРДЛО 18 тысяч брошенных предприятий. ВИДЕО




.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…