С 2017 года в России официально возродят ГУЛАГ

Практика сталинских лагерей, где осужденные (в большинстве своем — по политическим статьям) работали на износ во благо народного хозяйства, будет реанимирована в России уже с наступающего 2017 года. Соответствующая норма содержится в поправках в Уголовный кодекс Российской Федерации, опубликованных на официальном сайте Министерства юстиции, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

В частности, в обновленном законодательстве будут предусмотрены «квоты для приема на работу осужденных в организациях, в которых государственные корпорации или государственные компании имеют возможность влиять на принимаемые этими организациями решения«. Проще говоря — на крупные стройки в отдаленных регионах (например, так называемый Керченский мост между оккупированным Крымом и Кубанью), тяжелые и вредные производства, объекты по добыче ископаемых (например, урана) и в другие места, работать в которых добровольно россияне вряд ли пожелают. Собственно, российский Минюст и не скрывает этого. «Положения законопроекта позволят выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием указанной категории осужденных на объектах, принадлежащих указанным организациям«, — говорится в официально опубликованной пояснительной записке к законопроекту.

ЧИТАЙТЕ: Под эгидой «Нашего края»: открытие стадиона в Великой Новоселке отметят футбольным турниром

Кроме того, с 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания — принудительные исправительные работы. Формально это считается гуманизацией законодательства, поскольку места таких работ юридически не будут считаться местами лишения свободы, однако общественность прекрасно понимает, как это будет выглядеть на практике. Применять такое наказание планируется в качестве альтернативы лишению свободы к осужденным на небольшие сроки — от 2 до 5 лет.

Впрочем, определенные вольности таким осужденным все же будут разрешены. В частности, им можно будет пользоваться мобильными телефонами и даже интернетом — разумеется, под контролем правоохранительных органов. Кроме того, осужденным разрешат самостоятельно посещать врачей (будут ли таковые в принципе на отдаленных стройках — не уточняются, да и плачевное состояние российской бесплатной медицины давно всем известно).

А вот сменить не понравившуюся работу такие осужденные не смогут. Покидать места дислокации исправительных учреждений без разрешения их администрации им также будет запрещено.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…