С началом отопительного сезона украинцам грозит катастрофа

The Kyiv city state administration has ordered to start heating season.

Эксперты опасаются, что начало отопительного сезона может преподнести украинцам неприятные сюрпризы, передает УКРОП.

И речь идет не только о возможном поднятии тарифов.

Среди других рисков отопительного сезона эксперты называют долги, которые могут повлечь за собой весьма серьезные последствия.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман начал войну против Порошенко

«Они растут по всем направлениям. Каждый месяц у нас прибавляется по 1 млрд грн долгов за электроэнергию (по данным ВЭА, только на рынке электроэнергии за первые шесть месяцев 2017 года суммарно долги потребителей, поставщиков и госпредприятия «Энергорынок» выросли на 8,9 млрд грн. — ред.). Это очень плохо. Финансовое положение ухудшается, и выход из ситуации не просматривается. Также одна из ключевых проблем, которые могут нас всех ожидать, — если местные бюджеты не смогут погасить долги по субсидиям поставщикам услуг, а те, в свою очередь, не смогут закупить газ», — говорит энергоэксперт Дмитрий Марунич.

Он добавляет, что из-за неплатежей остается техногенная угроза.

«Если теплокоммунэнерго из-за проблем с деньгами не успеют профинансировать все профилактические и ремонтные работы, повысятся техногенные риски. Состояние наших сетей с каждым годом ухудшается. Как бы не повторились ЧП, как было в Алчевске», — предупреждает Марунич.

Тем временем для украинцев ужесточили правила получения и лишения субсидии на коммуналку. К примеру, если семья получала скидку в прошлом сезоне и при этом накопила задолженность как минимум за два месяца, продлевать субсидию не будут.

Напомним, ранее сообщалось, когда и почему украинцам поднимут тарифы на газ.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…