С начала года власти Израиля снесли более тысячи домов палестинцев

В 2016 году по решению властей Израиля были снесены 488 домов и 533 других объектов палестинцев. По данным исследовательского центра «Абдулла Аль-Хаварани» при Организации освобождения Палестины, с начала года своих домов лишились 1620 палестинцев, передает УКРОП со ссылкой на АА

Кроме того, власти Израиля направили владельцам 657 домов и объектов в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан уведомления о сносе.

По версии израильской стороны, эти дома были построены без соответствующих разрешений.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава зустрівся з радником з політичних питань Агентства США з міжнародного розвитку (USAID) Майклом Хенінгом

Катастрофа Ту-154: экипаж спутал шасси с закрылками

В рамках соглашения «Осло II», подписанного между Палестиной и Израилем в 1995 году, Западный берег реки Иордан был разделен на зоны А (18 процентов от общей территории Западного берега), В (21 процент) и С (61 процент).

Палестина получила право на административное управление Зоной А и была уполномочена обеспечить в ней меры безопасности. Право на административное управление Зоной B было передано Палестине, но за обеспечение безопасности в ней отвечает Израиль. Право на административное управление Зоной С осталось за Израилем. Тель-Авив также отвечает за безопасность в этой зоне.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…





В Кремле отказали Зеленскому

В Кремле исключают обсуждение темы Крыма в нормандском формате, как это предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков…




«Это невозможно! Вопрос отложен!»: У Зеленского сделали заявление по разведению войск в Золотом

Стало известно, что в Офисе президента украинского государства сделали резонансное заявление касательно разведения войск в районе Золотого, что в Луганской области. В частности, у Зеленского,…