С «дачи Путина» выгнали детей-инвалидов

Грандиозный скандал разгорается в Краснодарском крае России вокруг знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор», известного тем, что сюда любит приезжать на отдых президент страны Владимир Путин, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Детский реабилитационный центр «Энергия жизни», который несколько лет занимался медицинской реабилитацией детей-инвалидов через занятия горнолыжным спортом, попросили убраться со склонов. Руководители «Розы Хутора» мотивировали это тем, что солидным господам, приезжающим отдохнуть на дорогой горнолыжный курорт, неприятно видеть поблизости от себя маленьких инвалидов. Об этом руководитель реабилитационного центра «Энергия жизни» Андрей Баталов рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, реабилитацией детей-инвалидов со всей России здесь занимались уже в течение трех лет. При этом в ряде случаев были достигнуты впечатляющие результаты. Однако руководство горнолыжного курорта решило, что маленьким инвалидам не место рядом с состоятельными отдыхающими.

ЧИТАЙТЕ: Казахстан предъявил территориальные претензии к России и Китаю

— Центр АФКСТ «Энергия Жизни» больше не будет работать на горнолыжных склонах «Роза Хутор», — сообщил глава благотворительной организации Андрей Баталов. — Руководство «Роза Хутор» против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, это «мешает репутации горнолыжного курорта». До конца сентября мы обязаны выехать с нашего помещения, которое находилось на «Роза Плато». А теперь скажу вам правду: в зимнем сезоне, в третьем сезоне, после всемирных военных игр, руководство «Роза Хутор» отказало нам в возможности заниматься с детьми-инвалидами на горных лыжах! Тем самым они сорвали нам зимний сезон 2016-2017, хотя занятия были расписаны на два месяца вперед. Многие родители планировали заранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России — Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже Камчатка. При этом я ежемесячно платил аренду за помещение (166 квадратных метров). Было дополнительно приобретено множество нового оборудования, планировали запустить новые виды адаптивного туризма (физической реабилитации) на горнолыжных курортах. Наших особенных детей лишили самого важного — возможности почувствовать себя счастливым, независимо от физического состояния.

Интересно, что в пресс-службе самого горнолыжного курорта от обвинений Андрея Баталова уже успели откреститься. Весьма солидную цену, за которую «Энергия жизни» арендовала помещения, там назвали «символической», а в качестве основной причины, по которой было решено расстаться с реабилитационным центром для детей-инвалидов, упомянули «отсутствие у него официально утвержденной программы и государственной сертификации».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…