Сын нардепа Молотка, устроивший авторали по Киеву, убегая от полиции, полностью оправдан в суде

Соломенский райсуд Киева признал сына депутата Верховной Рады Игоря Молотка (депутатская группа «Воля народа» — ред.) Дениса невиновным в злостном неповиновении полиции после «пьяного» ДТП с 4 пострадавшими в ноябре 2016 года, передает УКРОП со ссылкой на Страна.UA.

В протоколе об административном правонарушении указано, что 6 ноября 2016 Mercedes GL350 под управлением сына депутата попал в ДТП на улице Борщаговской. Отмечается, что водитель оказал злостное неповиновение требованию полицейского остаться в автомобиле и пытался скрыться с места происшествия.

В результате Дениса Молотка нашли и задержали, а его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 185 (злостное неповиновение законным требованиям полицейского) Кодекса об административных правонарушениях.

Сын депутата в суд не явился, однако подал свои письменные объяснения. Согласно им, 6 ноября 2016 около 4:00 он руководил Mercedes GL350, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Daewoo Matiz и патрульной машиной.

Молоток письменно объяснил, что после столкновения он проехал некоторое расстояние, мол, не смог быстро остановиться из-за сильного повреждения правого колеса его машины.

«В этот момент он был в состоянии сильного душевного волнения вследствие ДТП. Таким образом, автомобиль не остановился на месте ДТП и проехал некоторое расстояние вперед. После остановки он, находясь в шоковом состоянии, вышел из автомобиля и находился рядом с ним, ожидая полиции», — говорится в материалах суда со ссылкой на объяснение Дениса Молотка.

ЧИТАЙТЕ: Пятинеделька: Как Саакашвили будет спасать Украину. ВИДЕО

Сын депутата утверждает, что не оказывал никакого сопротивления полицейским.

Суд постановил, что состав правонарушения, которое указано в админпротоколе, не соответствует диспозиции нормы, инкриминируемой Денису молотка статьи, поэтому он не может быть привлечен к ответственности.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…