Сыновья убитого бизнесмена Щербаня подали в суд на Таруту

Старший сын расстрелянного в 1996 году в Донецком аэропорту бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на народного депутата Сергея Таруту, передает УКРОП со ссылкой на Левый Берег.

В частности, в нем говорится о том, иск обусловлен необходимостью защиты чести и достоинства погибшего Евгения Щербаня, и подан он от имени Евгения Щербаня (1970 г.р., старший сын Щербаня) и Евгения Щербаня (1982 г.р., сына жены убитого бизнесмена Надежды Никитиной) к телеканалу «1+1» и Сергею Таруте.

«ООО «Телерадикомпания «1+1» в выпуске программе «ТСН неделя» от 5 февраля 2017 года в рамках рубрики «Интимные зоны» продемонстрировал сюжет с интервью с Тарутой Сергеем Алексеевичем, которое он дал корреспонденту Дарье Счастливой… В вышеназванном сюжете корреспондент Дарья Счастливая во время разговора с Тарутой С.А. после реплики последнего: «Удары я мог переносить: и дом поджигали у меня, и заказывали» задала вопрос: «Щербань вас заказал?», ответом Таруты на который было следующее: «Щербань Женя заказал меня», — говорится в документе. Кроме того, указано в заявлении, видеоряд сюжета сопровождали четыре фотографии: личная Евгения Щербаня (погибшего — ред.), с женой Щербань (Никитиной) Надеждой, с места убийства и похорон.

ЧИТАЙТЕ: Объявлен новый главный люстратор Украины

Сыновья убитого бизнесмена называют недостоверной информацию, которая была озвучена в сюжете, а также неправомерным использование фотографий из личного архива. В связи с этим они требуют от телеканала «1+1» и Сергея Таруты опровергнуть информацию тем же способом, которым она была распространена. А от Сергея Таруты еще и выплату моральной компенсации в размере 691 000 гривен в пользу Евгения Щербаня-старшего и 100 000 гривен — младшего.

Иск подан 18 апреля в Подольский районный суд Киева.

Евгений Щербань был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года вместе с женой Надеждой Никитиной. У него осталось три сына — старший Евгений, Руслан (который присутствовал при расстреле) и Евгений — сын Никитиной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…