Сыновья Трампа начали активно расширять бизнес-империю отца

Старшие сыновья президента США Эрик и Дональд Трамп предпринимают активные шаги по расширению доставшейся им в наследство после инаугурации отца бизнес-империи.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Как заявил в интервью Эрик Трамп, с братом «они не нуждаются больше в помощи отца по управлению компанией, поскольку стажеры стали начальниками». «Несмотря на то, что все еще иногда поднимаются вопросы о конфликтах интересов, они прямо утверждают, что намерены расширять бизнес-наследие Трампа как в США, так и за рубежом».

В эти дни братья запускают в жизнь новый проект компании (Trump Organisation) в Дубае, включающий «великолепные поля для гольфа», а через неделю в канадском Ванкувере открывают еще одну гостиницу и небоскреб — «башню Трампа». В их активе также еще около десятка крупных международных проектов по недвижимости.

ЧИТАЙТЕ: »На Донбасі довго не живуть»: Піонтковський попередив Прілепіна про небезпеку «сафарі»

Империя Трампа расширяется и в пределах страны. Эрик и Дональд-младший планируют открыть новую сеть элитных отелей под названием «Сайон» (Scion — в переводе «наследник») примерно в 30 американских городах. Эти гостиницы будут предназначены, в основном, для так называемых миллениалов — молодых людей, родившихся на стыке тысячелетий. Братья считают особо важным развивать внутренний бизнес, создающий новые рабочие места для американцев, поскольку это является приоритетом политики их отца.

Имидж важнее выгоды

Вместе с тем реализацию некоторых зарубежных проектов пришлось притормозить. «Я первым высказался за то, чтобы не работать по договоренностям, имеющим отношения к имиджу, — сказал Эрик. — Невозможно строить самое высокое здание в Тель-Авиве и в то же время пытаться вести мирные переговоры на Ближнем Востоке». Тем не менее, компания не бросает проекты, начатые еще до инаугурации и считающиеся новыми, в том числе по строительству отелей в курортных зонах Индонезии и Доминиканы, небоскребов в городах Индии и Уругвая, нового гольф-клуба в Дубае.

В настоящее время братья вынуждены решать и проблемы бизнеса, возникшие из-за избрания Трампа президентом. Так, американские СМИ недавно яростно обсуждали командировку Эрика в Уругвай в январе этого года, которая, по их подсчетам, обошлась налогоплательщикам почти в $100 тыс., уплаченных за проживание сопровождавших бизнесмена сотрудников спецслужб и посольства. Кроме того, братья вынуждены регулировать ситуацию, связанную с решением некоторых торговых организаций отказаться по политическим мотивам от продажи одежды, выпускаемой их сестрой Иванкой.

The New York Times напоминает, что после инаугурации Дональд Трамп, несмотря на давление общественности, так и не продал ни один из своих активов в недвижимости, которой владеет компания. Вместо этого он передал контроль своим старшим сыновьям и финансовому директору Аллену Вайсельбергу. «Оба брата убеждены, что они сами и их отец предприняли достаточно шагов по созданию такой структуры управления, которая позволит им избежать любых потенциальных конфликтов интересов», — подчеркивается в статье.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…