США угрожают Китаю?

AppleMark

Разведывательные действия и исследования США в Южно-Китайском море в прибрежных водах недалеко от Китая представляют опасность суверенитету и безопасности КНР, заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает УКРОП.

По информации Пентагона, 15 декабря к северо-западу от базы Субик-Бей (Subic Bay) на Филиппинах Китай задержал американский неуправляемый подводный аппарат, направленный в международные воды Южно-Китайского моря с океанографического исследовательского судна США Bowditch. Американские военные утверждали, что аппарат проводил подводные работы в соответствии с международными нормами. Минобороны КНР в свою очередь заявило, что неопознанный аппарат был задержан, чтобы не допустить «создания угрозы проходящим (акваторию) кораблям и персоналу». Позднее власти КНР сообщили, что намерены вернуть аппарат США.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

«Американские корабли и воздушные суда проводят разведывательные задания и исследования в водах недалеко от Китая. Мы выступаем против этого. Мы полагаем, что это представляет опасность суверенитету и безопасности Китая», — сказала Хуа Чуньин.

Ранее министерство обороны потребовало от США прекратить проведение в морские акватории Китая разведывательных работ и топографических съемок. В ведомстве добавили, что Китай продолжит сохранять бдительность в отношении соответствующих действий американской стороны и примет ответные меры в случае необходимости.

Хуа Чуньин также отметила, что военные Китая и США находятся в контакте по ситуации с задержанным китайскими военно-морскими силами в Южно-Китайском море американским подводным аппаратом и что инцидент будет решен надлежащим образом.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американским властям не следует принимать у КНР подводный аппарат, который китайские военные задержали ранее в Южно-Китайском море. Он также назвал эти действия китайской стороны «беспрецедентным актом и кражей».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…