США угрожают Китаю?

AppleMark

Разведывательные действия и исследования США в Южно-Китайском море в прибрежных водах недалеко от Китая представляют опасность суверенитету и безопасности КНР, заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает УКРОП.

По информации Пентагона, 15 декабря к северо-западу от базы Субик-Бей (Subic Bay) на Филиппинах Китай задержал американский неуправляемый подводный аппарат, направленный в международные воды Южно-Китайского моря с океанографического исследовательского судна США Bowditch. Американские военные утверждали, что аппарат проводил подводные работы в соответствии с международными нормами. Минобороны КНР в свою очередь заявило, что неопознанный аппарат был задержан, чтобы не допустить «создания угрозы проходящим (акваторию) кораблям и персоналу». Позднее власти КНР сообщили, что намерены вернуть аппарат США.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

«Американские корабли и воздушные суда проводят разведывательные задания и исследования в водах недалеко от Китая. Мы выступаем против этого. Мы полагаем, что это представляет опасность суверенитету и безопасности Китая», — сказала Хуа Чуньин.

Ранее министерство обороны потребовало от США прекратить проведение в морские акватории Китая разведывательных работ и топографических съемок. В ведомстве добавили, что Китай продолжит сохранять бдительность в отношении соответствующих действий американской стороны и примет ответные меры в случае необходимости.

Хуа Чуньин также отметила, что военные Китая и США находятся в контакте по ситуации с задержанным китайскими военно-морскими силами в Южно-Китайском море американским подводным аппаратом и что инцидент будет решен надлежащим образом.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американским властям не следует принимать у КНР подводный аппарат, который китайские военные задержали ранее в Южно-Китайском море. Он также назвал эти действия китайской стороны «беспрецедентным актом и кражей».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…