США сделали жесткое заявление по действиям России в Азовском море

Государственный департамент США считает массовые задержания российскими силовиками следующих в украинские порты судов в Азовском море попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом говорится в ответе Госдепартамента США на запрос Украинской службы «Голоса Америки», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Золотовалютні резерви України продовжують знижуватися: Причини та наслідки

«Мы считаем преграды международному транспортному судоходству в Азовском море со стороны России очередным примером попыток России дестабилизировать Украину», — говорится в заявлении.

В сообщении также сказано, что США продолжают поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность в международно признанных границах.

«Мы также призываем Россию прекратить создавать препятствия международном транспортном судоходству в Азовском море», — подчеркнули в Госдепартаменте.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…