США пригрозили Европе жесткими таможенными пошлинами

США потребовали от Европы и Канады согласиться на квоты со стороны американских властей. В противном случае против продукции этих стран будут введены жесткие таможенные пошлины.

Как сообщает Bloomberg, США настаивают, чтобы союзники согласились принять именно квоты, которые должны будут ударить по странам Европы и Канаде слабее, чем таможенные тарифы, передает УКРОП. Сделать выбор страны должны до 1 мая — в этот день ограничения начнут действовать.

ЧИТАЙТЕ: В РФ новорожденных вскоре обяжут получать вместе со свидетельством о рождении и справку об отсутствии судимости?

Евросоюз с решением пока не определился. Министр финансов Бельгии Йохан Ван Овервелдт призвал своих коллег по ЕС «сохранять спокойствие и найти решение, которое позволит избежать потерь для всех».

Агентство отмечает, что Европа оказалась перед тяжелым выбором между нарушающими правила Всемирной торговой организации (ВТО) квотами США и пошлинами, которые противоречат правилам ВТО и ЕС.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…





В Кремле отказали Зеленскому

В Кремле исключают обсуждение темы Крыма в нормандском формате, как это предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков…




«Это невозможно! Вопрос отложен!»: У Зеленского сделали заявление по разведению войск в Золотом

Стало известно, что в Офисе президента украинского государства сделали резонансное заявление касательно разведения войск в районе Золотого, что в Луганской области. В частности, у Зеленского,…