США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

После того, как Совет ООН по правам человека дал добро на расследование убийств палестинцев в секторе Газа, США выпустили важное заявление. А именно о выходе из международного правозащитного органа. Мировые лидеры отреагировали на такой ход событий отрицательно, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 20 июня, стало известно, что США выходят из Совета ООН по правам человека. Об этом заявила постоянная представительница США в ООН Никки Хейли. Она объяснила, что причина, по которой Вашингтон пошел на такой шаг — «хроническое предвзятое отношение Совета к Израилю».

ЧИТАЙТЕ: Чьим проектом оказался Президент Украины

«Мы делаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека», — прокомментировала она вместе с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне, округ Колумбия.

После этого заявления правозащитные группы и лидеры некоторых иностранных государств выступили с критикой в ​​сторону США. Верховный комиссар ООН по правам человека Зид Раад аль-Хусейн заявил, что разочарован решением администрации Дональда Трампа, однако не удивлен.

«Учитывая то, в каком состоянии находятся права человека в современном мире, США следовало бы активизировать силы, а не отступать», — добавил он.

Между тем представители ЕС отметили, что этот шаг «может подорвать статус США как влиятельного лидера и сторонника демократии на мировой арене». Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал известие печальным.

Стоит отметить, что заявление США о выходе из Совета ООН по правам человека прозвучало после того, как в прошлом месяце Совет обвинил Израиль в чрезмерном применении силы и убийстве палестинских демонстрантов в секторе Газа. Также было принято решение отправить в сектор Газа группу международных следователей, которые будут расследовать убийства.

«Но основная причина, почему США сейчас выводят из Рады — это усилия, направленные на уменьшение или устранение несправедливой критики, по мнению США, по отношению Израиля к палестинцам», — также подчеркнула Хейли.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…