США могут оставить авианосец в Средиземноморье из-за России

Растущие вызовы со стороны России вынуждают США оставить в европейском регионе авианосную ударную группу (АУГ) ВМС во главе с атомным авианосцем Harry Truman, которая должна была отправиться на Ближний Восток в Персидский залив в рамках регулярной ротации, передает УКРОП со ссылкой на rosbalt.

Как сообщает издание Defense News, уточняя, военное командование США может оставить группу в Средиземном море в нарушение многолетнего порядка ротации, установленного во время операции «Буря в пустыне» (1991 год).

ЧИТАЙТЕ: Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Отмечается, что Пентагон ищет способы противостоять растущим вызовам со стороны России и Китая, что для Вашингтона становится важнее борьбы с терроризмом.

«Присутствие авианосца рядом с российскими стратегическими интересами также тесно связано с недавно представленной Стратегией национальной обороны, в которой заявлено, что «стратегическое соперничество между государствами, а не терроризм, теперь становится главным вопросом для национальной безопасности США», — гласит сообщение издания.

Корабли во главе с авианосцем Harry Truman покинули порт приписки Норфолк (штат Вирджиния) 11 апреля незадолго до ударов США и союзников по Сирии. В авианосную группу также входят ракетный крейсер «Нормандия», эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…