США и Южная Корея пообещали «оперативные карательные меры» в отношении КНДР

США и Южная Корея совместно примут «оперативные карательные меры» против Северной Кореи в случае увеличения количества провокаций со стороны Пхеньяна. Такое заявление сделала администрация президента Южной Кореи после того, как советник президента по национальной безопасности Ким Кван Чжин провел телефонный разговор со своим американским коллегой Гербертом Макмастером, передает УКРОП.

«Обе стороны заверили друг друга, что в случае дополнительной стратегической провокации со стороны Севера будут предприняты оперативные карательные меры, включая новую резолюцию Совета Безопасности ООН, невыносимую для Северной Кореи», — говорится в заявлении.

В последние недели США и Северная Корея вступили в конфронтацию из-за разработки Пхеньяном ядерного оружия и ракетных систем в нарушение резолюций ООН. Северная Корея заявляет, что она создает такое оружие для самозащиты. Пхеньян пообещал нанести удар по Соединенным Штатам и их азиатским союзникам при первых признаках любого нападения.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе прошла «десаакашвилизация»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр обороны Джим Мэттис и глава Национальной разведки Дэн Коутс 26 апреля заявили, что США намерены оказывать давление на КНДР с помощью санкций и по дипломатическим каналам, но также «готовы защищать» себя и своих союзников. США работают с союзниками над увеличением давления на Пхеньян и привержены «мирной денуклеаризации» Корейского полуострова, подчеркнули Тиллерсон, Мэттис и Коутс.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…