США и Южная Корея отработали бомбардировку КНДР

Американские военные самолеты совершили облет Корейского полуострова в ходе совместных учений с южнокорейскими и японскими военными самолетами в понедельник, через три дня после того, как Северная Корея выпустила ракету, перелетевшую через Японию.

По сообщениям южнокорейских и американских военных, в облетах принимали участие два бомбардировщика B-1B и четыре истребителя F-35B от США и четыре истребителя F-15K от Южной Кореи, передает УКРОП. Американские и южнокорейские самолеты пролетели через Корейский полуостров и имитировали авиаудары боевым вооружением по стрельбищу в Южной Корее, говорится в заявлении Тихоокеанского командования США.

ЧИТАЙТЕ: Познер «опустив» Росію одним постом

По данным Тихоокеанского командования, военные самолеты США также проводили тренировочные полеты вместе с японскими истребителями над водами вблизи южного острова Кюсю.

С тех пор как в конце 2011 года Ким Чен Ын пришел к власти в Северной Корее, его страна начала проводить испытания ракет и ядерных вооружений. В июле были испытаны две межконтинентальные баллистические ракеты. Недавнее ядерное испытание в сентябре было самым мощным на сегодняшний день.

Многие эксперты считают, что это всего лишь вопрос времени, когда Ким сможет обладать надежными ядерными ракетами, способными наносить удары в любом месте на материке США. Государственные СМИ КНДР в субботу процитировали Кима, говоря, что конечная цель Северной Кореи “заключается в установлении равновесия реальной силы с США и принуждение правителей США не осмеливаться говорить о военном варианте” для Севера.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…