США и Южная Корея отработали бомбардировку КНДР

Американские военные самолеты совершили облет Корейского полуострова в ходе совместных учений с южнокорейскими и японскими военными самолетами в понедельник, через три дня после того, как Северная Корея выпустила ракету, перелетевшую через Японию.

По сообщениям южнокорейских и американских военных, в облетах принимали участие два бомбардировщика B-1B и четыре истребителя F-35B от США и четыре истребителя F-15K от Южной Кореи, передает УКРОП. Американские и южнокорейские самолеты пролетели через Корейский полуостров и имитировали авиаудары боевым вооружением по стрельбищу в Южной Корее, говорится в заявлении Тихоокеанского командования США.

ЧИТАЙТЕ: Познер «опустив» Росію одним постом

По данным Тихоокеанского командования, военные самолеты США также проводили тренировочные полеты вместе с японскими истребителями над водами вблизи южного острова Кюсю.

С тех пор как в конце 2011 года Ким Чен Ын пришел к власти в Северной Корее, его страна начала проводить испытания ракет и ядерных вооружений. В июле были испытаны две межконтинентальные баллистические ракеты. Недавнее ядерное испытание в сентябре было самым мощным на сегодняшний день.

Многие эксперты считают, что это всего лишь вопрос времени, когда Ким сможет обладать надежными ядерными ракетами, способными наносить удары в любом месте на материке США. Государственные СМИ КНДР в субботу процитировали Кима, говоря, что конечная цель Северной Кореи “заключается в установлении равновесия реальной силы с США и принуждение правителей США не осмеливаться говорить о военном варианте” для Севера.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…